Фаршированные грибы портобелло: рецепт оригинальной порционной закуски

0
0

Грибные шляпки, фаршированные мелко нарезанными овощами и зеленым луком, покорили меня с первого же укуса. Оригинальную закуску я впервые попробовала у подруги, диетический деликатес настолько мне понравился, что теперь готовлю его каждый день вместо рутинных сэндвичей.

Что нужно? Список используемых продуктов

Портобелло - один из видов шампиньонов. Он практически ничем не отличается от популярного гриба, только намного больше. Диаметр такого ингредиента часто достигает 15 сантиметров. Для приготовления оригинальной закуски я беру:

  • 3-4 шляпки грибов;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 100 г тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • орегано, кайенский перец.

Как приготовить сырно-овощную начинку?

Болгарский перец разрезаю на две половинки, удаляю семена и мембраны. Режу овощи маленькими кубиками (для этого сначала нарезаю тонкими полосками, затем разрезаю их вдоль). Так же обрабатываю помидоры.

Обжариваю кусочки овощей с оливковым маслом на сковороде. Добавляю чеснок.

Все специи хорошенько перемешиваю в отдельной емкости (подойдет маленький стеклянный стакан).

Пряным ассорти приправляю перец и помидоры. Тщательно перемешиваю, готовлю 2-3 минуты. Сочные овощи перекладываю в большую миску, добавляю тертый сыр (пармезан или чеддер).

Добавляю к начинке измельченный зеленый лук. При желании можете добавить базилик, мяту или тимьян.

Простой рецепт фаршированных грибов

Разогреваю духовку до 175 градусов. На противень выкладываю плотный лист фольги (можно также использовать пергамент). Столовой ложкой аккуратно выскабливаю внутренности грибов.

Каждую шляпку смазываю сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке. Отправляю в духовку на 10-13 минут. Переворачиваю ароматные грибы, приправляю специями. Опять отправляю в духовку на 8-12 минут.

Аккуратно выкладываю в шляпки овощную начинку, сверху посыпаю остатками сыра.

Аппетитные заготовки готовлю 20-25 минут. Не расстраивайтесь, если не смогли израсходовать всю начинку. Остатки я обычно подаю с тостами, хрустящими чипсами.

Грибы по-мексикански: кускус, черная фасоль и кукуруза

Мне нравится, что наполнять сочные шляпки можно самыми разными сочетаниями ингредиентов. Пикантная начинка в мексиканском стиле входит в список моих личных гастрономических фаворитов.

Используемые продукты (для начинки):

  • 200 мл овощного бульона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 средний красный перец;
  • 300 г черной фасоли;
  • 140 г кукурузных зерен;
  • 100 г кускуса или киноа;
  • паприка, кайенский перец.

Для грибов:

  • 6-8 очищенных шляпок грибов;
  • оливковое масло;
  • тертый чеддер.

Для соуса:

  • 1 средний авокадо;
  • 50 г листьев базилика;
  • 50 г листьев кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок 1 лайма.

Кускус залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут. Тем временем установите большую сковороду на среднем огне. Добавьте в оливковое масло. Мелко нарезанный лук обжарьте с измельченным перцем, зернами сладкой кукурузы. Добавьте специй, готовьте около 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими, но все же слегка твердыми и хрустящими. Готовую крупу смешайте с консервированной фасолью, добавьте ароматные овощи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой, затем установите противень в духовку. Сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом. Шляпки грибов запекайте 12-17 минут.

Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Шляпки наполните ароматной начинкой, посыпьте тертым сыром. Верните противень в духовку, продолжайте готовить 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Податливую мякоть взбейте в кухонном комбайне со свежей зеленью, оливковым маслом. Добавьте немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию (обычно я беру 1-2 столовые ложки). Готовый соус подавайте с румяными грибами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание