По выходным готовлю мясо в духовке с овощами и сыром: пальчики оближешь

0
0

Этот рецепт отличается своей быстротой. С вечера кусочек мяса обработала, сделала быстро вкусный маринад и забыла на ночь об этом. После просто отправила в духовку и получила очень сочные кусочки с пряным сыром, ароматным чесноком и с нежными томатами. Получается великолепное блюдо для всей семьи.

Список необходимых продуктов

На самом деле для приготовления не нужно много сложных продуктов. Начинают с того, что берут следующие ингредиенты:

  • Кусок свинины.
  • Два спелых томата
  • Двести грамм сыра.
  • Три дольки чеснока.

Также потребуется ингредиенты для маринада:

  • Столовую ложку сока лимона.
  • Три столовых ложки соевого соуса.
  • Столовую ложку горчицы.
  • Пару столовых ложек растительного масла.

Также можно взять перец и ароматные специи. С солью стоит быть осторожнее, так как соевый соус как раз соленый.

Приготовление мяса. Маринуем на ночь

В принципе, можно замариновать мясо и утром, чтобы вечером получить вкусное и нежное блюдо.

Для начала его нужно промыть и обсудить. Берут именно филе, без костей. Нужно сделать надрезы поперек кусочка, чтобы все пропиталось соусом.

Для маринада нужно влить в миску соевый соус, добавить лимонный сок, растительное масло и горчицу. Последнюю нужно брать именно в русском варианте, то есть острую и в виде пасты.

Обмазывают кусочек со всех сторон, не забывают обработать и надрезы. Все складывают в емкость, накрывают чем-нибудь, чтобы не заветривалось. Убирают минимум на десять часов, лучше на все двенадцать.

Приготовление вкусного блюда

Когда мясо уже готово, его вынимают их емкости и дают немного постоять при комнатной температуре. Как раз подготавливают другие продукты. Томаты моют и режут кругами. Сыр нарезают пластинами. Очищенный чеснок нужно нарезать полосками или же натереть на терке.

Укладывают в каждый надрез ломтик томата, сыра и немного чеснока. Все оборачивают в слой фольги и укладывают на противень.

Духовку нужно прогреть до 160 градусов.

Готовят блюдо в течение 50 минут. После аккуратно разворачиваю верх, чтобы не обжечь руки, и оставляют еще минут на пять. Так получится корочка.

Если вы хотите более сочное мясо, то держите еще минут десять, но не открывая фольгу.

Готовому мясу дают немного остыть, а после нарезают на кусочки и подают к столу. Можно добавить немного острого или томатного соуса, также подать и простой гарнир. Самый хороший вариант - отварной или же запеченный картофель.

Для красоты можно добавить и свежую зелень, например, ароматный укроп или нежную петрушку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание