Легкий и достаточно быстрый в приготовлении ужин. Аппетитные кусочки обжаренных грибов и слегка хрустящих овощей станут отличным блюдом - минимум продуктов, максимум пользы

0
0

Шикарный сезон, когда и кабачков в изобилии, и грибочков в лесу наросло достаточно! Я обожаю осень из-за того, что именно в это время года любимые мною и моей семьей грибы и кабачки встречаются повсеместно. Здесь не удержаться от невероятно ароматного блюда! Осень - время готовить кабачки и грибочки.

Это блюдо хорошо еще и тем, что в нем помимо вкуса есть и польза. К тому же получается весьма бюджетный обед, что немаловажно для рачительной хозяйки в любое время. Можно кушать кабачки с грибами как самостоятельное блюдо или подавать его на гарнир к картофелю или запеченному (тушеному) мясу.

Инвентарь

Прежде чем приступить, необходимо собрать нужную посуду и прочие приспособления для кухни. Список:

  • Острый нож.
  • Кухонная доска.
  • Бумажные кухонные полотенца. Желательно взять многослойные: с ними удобнее работать.
  • Также понадобится кухонная лопатка или столовая ложка.
  • Толстодонная сковорода с высокими бортами.
  • Тарелки.

Компоненты для создания блюда из грибов и кабачков

Убедимся, что все это есть в наших закромах. Список продуктов:

  • Кабачок массой 400-500 граммов. Я говорю об очищенном овоще. Помним о способности кабачка знатно уменьшаться в процессе термической обработки.
  • Грибы, отваренные лесные - 150-300 граммов. В любой момент лесные грибочки можно заменить на свежие шампиньоны, как у меня. В таком случае потребуется 200-230 граммов сырых свежих шампиньонов.
  • Лук репчатый - один экземпляр. Не имеет особого значения цвет луковицы. У меня красный, но можно применить и белый.
  • Масло растительное - для жарки грибов и кабачков - сколько потребуется в процессе. Однако не увлекайтесь.
  • Опционно можно ввести баклажан и сдобрить блюдо в конце чесноком и зеленью.
  • Соль и черный свежемолотый перец беру по своему вкусу.

Пошаговая подготовка ингредиентов

Шаг первый. Грибы (в моем случае - шампиньоны) промываем в проточной воде. Заодно удаляем несъедобные части. Промакиваем бумажным полотенцем подготовленные грибы. Шинкуем их тонкими пластинками или кусочками средней фракции. Выкладываем грибы в тарелку.

Шаг второй. Кабачок моем и, если необходимо, счищаем кожуру. У меня цукини. Его кожица нежная. Я буду готовить его, не очищая от шкурки. Если в ваших кабачках есть крупные семечки - убираем их. Если нет, то это упрощает весь процесс. Шинкуем кабачок кусочками. Размер каждого кусочка приблизительно 2-3 сантиметра. Высыпаем подготовленный овощ в отдельную тарелку.

Шаг третий. Репчатую луковицу освободим от шелухи и промоем в холодной воде. Шинкуем лук тонко - полукольцами. Можно нарезать и кусочками.

Термический процесс

  1. Наливаем постное масло в сковородку. Для начала достаточно будет 4-6 столовых ложек. Но в процессе, возможно, придется добавить еще масла. Это зависит от сочности кабачка. Разогреваем масло на средней температуре.
  2. В подготовленную сковороду высыпаем лук. Обжариваем его при помешивании до золотистой корочки. На это уйдет не более двух-трех минут.
  3. Высыпаем к луку грибы. Жарим их минут десять, пока не испарится излишняя влага. Периодически используем лопатку: перемешиваем содержимое сковороды.
  4. Через десять минут вводим кабачки. Солим и перчим. Перемешиваем.
    Обжариваем примерно 5-10 минут - до полной готовности кабачков.

Готовое блюдо распределяем по тарелкам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание