Всегда знаю, чем накормить любимого мужа после работы – готовлю ему курицу в драниках. Делюсь рецептом вкусного и сытного блюда


Мясные рулеты – простое, но необычное блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира, второго или закуски. Рулеты делают из куриной, говяжьей или свиной мякоти, картофеля, капусты и сыра. Готовить такие блюда совсем не сложно. А из комбинаций обычных продуктов можно делать настоящие кулинарные шедевры. В статье рассказывается о замечательном рецепте рулета из курицы, картошки, сметаны и сыра. Я часто угощаю этим питательным и аппетитным блюдом своих родных, которые его очень любят.

Состав кушанья
Для приготовления блюда понадобится:
- Примерно полкило куриной мякоти.
- Один клубень картофеля крупного размера.
- Две луковицы.
- Яйцо.
- Мука пшеничная в количестве трех столовых ложек.
- Сметана (столько же).
- Соль поваренная.
- Черный молотый перец (по вкусу).
- Две столовые ложки измельченного сыра твердых сортов.
Способ приготовления блюда
Рецепт куриных рулетов в драниках со сметаной и сыром выглядит так. Большую головку лука и крупную картофелину следует измельчить при помощи терки и поместить в глубокую посудину. Овощи тщательно перемешивают. Добавляют в полученную массу три столовые ложки пшеничной муки и яйцо. Посыпают продукты солью и черным перцем. Тщательно перемешивают. Сковородку следует покрыть слоем растительного масла и поставить на плиту. Выложить три ложки картофельной массы на поверхность посудины ровным слоем.

Обжарить блинчик по две минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая его при помощи лопатки.

Куриную мякоть делят на ломтики.

Некрупную луковицу следует ополоснуть и почистить. Продукты растирают при помощи мясорубки. В полученный фарш добавляют столовую ложку сметаны, черный перец, соль, измельченный твердый сыр. Тщательно перемешивают компоненты. Большую ложку куриного фарша следует выложить на поверхность картофельного блинчика и хорошо разровнять.

Завернуть рулетики.

Поместить их в посудину для выпечки. Каждую порцию блюда смазывают сметаной.

Присыпают натертым твердым сыром.

Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов в течение сорока минут. Его подают в горячем виде, разложив по два-три рулетика на тарелку.
Вкусно и питательно
Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина и понравится как взрослым, так и детям. Оно питательно, состоит из простых, доступных компонентов, обладает замечательным вкусом и выглядит очень аппетитно. Сделать рулетики из курицы совсем не сложно. А процесс приготовления блюда не займет у хозяйки много времени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание