Как я готовлю базиликовую соль с чесноком: простой рецепт любимой приправы

0
0

Все мы знаем, что соль считается буквально основной приправой на кухне. Сегодня я хочу вам рассказать, как сделать ароматную соль своими руками. Она придаст не только ароматные нотки вашим блюдам, также может стать интересным подарком для друзей и родных на какой-нибудь праздник. Приготовление не занимает много времени, а сочетаний можно придумать массу.

Что необходимо для приготовления ароматной соли

Самостоятельно сделать ароматную соль очень просто. Для этого я использую следующие продукты:

  • Соль.
  • Свежие листья базилика.
  • Измельченный сухой чеснок.

Способ приготовления

Изначально я хорошо промываю и перебираю листья базилика. Обязательно использую только свежие листочки. Далее я хорошо их просушиваю с помощью бумажных полотенец или специальной карусели.

Только потом я нарезаю базилик. Не советую для этого использовать блендер, так как он превратит свежие листья в кашицу.

Чеснок очищаю от шелухи, хорошо промываю и обсушиваю. Потом я нарезаю чеснок. Важно именно порезать ножом чеснок, а не растереть его на мелкой терке. Так возможно сохранить не только его привкус, но и полезные свойства.

Смешиваю все ингредиенты и тщательно растираю ароматную солевую массу руками, чтобы сок базилика хорошо проник в соль.

Раскладываю смесь на пергамент и хорошо просушиваю до полной готовности. Под бумагу я часто кладу пакет и бумажное полотенце, чтобы оно впитывало излишнюю влагу.

Где и как я храню ароматную соль

Уже готовую соль с базиликом и чесноком я пересыпаю в стеклянную или керамическую банку и плотно закрываю крышкой.

На каждый день я "прокручиваю" небольшое количество соли в блендере или кофемолке и пересыпаю в маленькую баночку. Стараюсь использовать соль с ароматом базилика и чеснока сразу же после ее приготовления. Такая приправа занимает почетное место у меня на полочке вместе с другими видами приправ.