Часто готовлю для семьи легкий, вкусный ужин - фаршированные кабачки в пароварке

0
0

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень аппетитного, но в то же время диетического блюда. Осенью, когда на рынке в изобилии всевозможные овощи, можно порадовать себя и своих близких вкусным обедом из фаршированных кабачков, приготовленных в пароварке. Это сытное и легкое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются:

  • 3 кабачка;
  • 400 грамм охлажденной свиной вырезки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • молотый кориандр;
  • черный молотый перец
  • перец горошком;
  • соль.

В качестве инвентаря будем использовать пароварку, мясорубку, миску, разделочную доску, кухонный нож и сервировочное блюдо.

Этапы готовки

Приступаем к приготовлению:

  • Делаем фарш. Конечно, проще всего приобрести готовый куриный или свиной продукт, однако мой супруг предпочитает все натуральное и домашнее, поэтому я кручу фарш сама. Сначала промываю мясо под проточной холодной водой, затем нарезаю его произвольными кусками и пропускаю через мясорубку с мелкой сеткой.
  • Подготавливаем кабачки. Моем их и режем на четыре части, после чего удаляем середину ножом так, чтобы получились мини-бочонки.
  • Мякоть от кабачков не выкидываем, а режем очень мелко и соединяем с фаршем. Получившуюся массу перчим и солим по вкусу.
  • Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук и помидоры. Сыр режем пластинами средней толщины.
  • В нижнюю емкость пароварки выкладываем пол чайной ложки молотого кориандра и перец горошком. Фаршируем кабачки начинкой из фарша и помещаем в корзину пароварки.
  • Сверху кладем нарезанные помидоры и лук (на каждый кабачок по колечку). Затем накрываем блюдо пластинами сыра.
  • Закрываем пароварку и готовим кабачки в режиме "Картофель" в течение 25 минут.

Подача

Пока блюдо запекается, можно приготовить соус. Для этого в миске смешиваем майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Готовые фаршированные кабачки перекладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху соусом, который только что приготовили. Я подаю блюдо вместе с молодой вареной картошкой. Попробуйте, очень вкусно!

Советы

Если хотите, чтобы кабачки получились более ароматными, добавьте в нижнюю емкость пароварки, куда мы клали перец и кориандр, немного имбиря, нарезанного пластинами. В фарш по желанию дополнительно можно добавить чеснок и лук. При этом для фаршировки кабачков подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица. Можно также использовать мелко нарезанные грибочки. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание