Подруга поделилась новым рецептом пиццы: начинка из разноцветных овощей выглядит очень аппетитно

0
0

Иногда после приготовления салатов или вторых блюд остаются овощи, особенно если для этих блюд требуется строгое соблюдение рецептуры. Оставшиеся овощи могут просто залежаться в холодильнике и не пригодиться, но я предлагаю вам найти им достойное применение. Подруга поделилась новым рецептом пиццы. Начинка из разноцветных овощей выглядит очень аппетитно. Вы можете приготовить такую пиццу на ужин и порадовать всех членов семьи вкусным и полезным блюдом.

Шаг 1: ингредиенты

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Чтобы приготовить тесто для пиццы, вам потребуются такие продукты:

  • универсальная мука – 100 г;
  • йогурт – 4 ст. л;
  • сухие активные дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар– 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • теплое молоко – 100 мл.

Для начинки пиццы подготовьте следующие продукты:

  • брокколи – 1/2 стакан;
  • кукуруза – 100 г;
  • фиолетовый лук – 1/4 штуки;
  • желтый перец – 1/2;
  • мини-помидоры – 10 штук;
  • сыр моцарелла – 80 г;
  • смешанные итальянские травы – щепотка;
  • орегано – щепотка.

Для смазки нижнего слоя пиццы, чтобы она была мягкая и не сухая, вам потребуется оливковое масло.

Шаг 2: активация дрожжей

Чтобы тесто получилось мягкое и пышное, необходимо запустить процесс активации дрожжей.

  • Возьмите миску, добавьте 100 мл теплого молока.
  • Положите 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Пусть сахар полностью растворится.
  • Добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей, хорошо перемешайте.
  • Оставьте эту смесь на 5 минут.
  • Через 5 минут дрожжи активируются.

Шаг 3: приготовление теста

  • Возьмите широкую миску и добавьте ингредиенты один за другим.
  • Добавьте 100 г муки общего назначения / муки для пиццы в миску.
  • Положите 1 чайную ложку соли.
  • Добавьте 4 столовые ложки йогурта (вкус – по вашему желанию).
  • Смешайте полностью все ингредиенты.
  • Теперь медленно добавьте активное дрожжевое молоко и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Не добавляйте эту смесь одновременно.
  • Сделайте мягкое (не крутое) тесто.
  • Теперь смажьте тесто оливковым маслом и накройте его крышкой. Оставьте на 2 часа, необходимые для того, чтобы тесто подошло.

Шаг 4: подготовьте овощи для будущей начинки

  • Вымойте и порежьте все овощи.
  • Желтый перец порежьте на квадраты.
  • Фиолетовый лук – на квадраты по 1 см.
  • Брокколи нарежьте на мелкие кусочки, чтобы их было удобно есть.
  • Мини-помидоры необходимо разрезать пополам.
  • Подготовьте сладкую кукурузу (можно взять замороженную). Вы также можете выбрать свежую кукурузу, но ее необходимо тщательно очистить.

Шаг 5: овощи в микроволновке

Твердые овощи, такие как брокколи и сладкая кукуруза, необходимо предварительно испечь до полуготовности в микроволновой печи. Брокколи необходимо завернуть в бумагу для запекания и нагреть при установке датчика до 600 Вт в течение 1 минуты. Сладкую кукурузу также нужно поместить на бумагу для запекания, тщательно завернуть и запекать в течение 2 минут.

Шаг 6: раскатать тесто для пиццы

  • Посыпьте немного муки поверх столешницы.
  • Вытащите тесто для пиццы из миски и положите на рабочую поверхность.
  • Посыпьте мукой, если это необходимо.
  • Аккуратно сверните тесто до прямоугольной формы, насколько это возможно.
  • Высыпьте лишнюю муку на верх теста.

Шаг 7: нарезать желаемую форму

  • Поместите тесто на противень.
  • Отрежьте тесто необходимого размера для нижнего слоя.
  • Удалите его излишки.
  • Тесто для пиццы прямоугольного размера готово к выпечке.
  • Теперь смажьте противень небольшим количеством масла.
  • Положите тесто для пиццы на противень.

Шаг 8: Половина теста

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Выпекайте тесто на нижней решетке примерно 10–15 минут или пока основание не станет слегка золотистым и хрустящим.
  • После 15 минут извлеките пиццу из духовки дайте ей остыть в течение 5 минут.

Шаг 9: разложите начинку

  • Нанесите немного томатного соуса на основание теста.
  • Распределите сыр моцарелла поверх томатного соуса.
  • Посыпать немного смешанных итальянских трав.
  • Посыпать орегано.
  • Первый слой. Поместите мини-помидор, как показано на рисунке.
  • Второй слой. Добавьте оранжевый стручковый перец в следующий ряд после мини-помидоров.
  • Третий слой. Разложите сахарную кукурузу рядом с паприкой.
  • Четвертый слой. Следующий слой сделайте из брокколи.
  • Пятый слой. Сложите ровным слоем фиолетовый лук.

Теперь вся пицца готова к выпечке.

Шаг 10: выпекайте пиццу

Поместите противень с готовой пиццей в разогретую духовку на 200 градусов. Выпекайте еще 12-15 минут. Вкусная вегетарианская сырная пицца с начинкой готова к подаче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание