Простое и вкусное блюдо для еженедельного меню: макароны со шпинатом и соусом из пармезана

0
0

Это блюдо я готовлю в обязательном порядке каждую неделю. Когда говорю своей дочери, что на ужин будут зеленые макароны, она не может сдержать радостной улыбки. Рекомендую рецепт тем родителям, у которых дети постоянно отказываются есть овощи. Цвет этого оригинального лакомства очень живой и аппетитный, а вкус просто потрясающий. Но не думайте, что взрослым такой гарнир не понравится. Мне нравится!

Используемые ингредиенты

Простой рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • 340 г пасты;
  • 250 г шпината;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г тертого пармезана;
  • 100 мл молока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Необходимый инвентарь

Для готовки стоит вооружиться большой сковородой, кастрюлей, чесночным прессом и блендером. Также для приготовления соуса можно использовать кухонный комбайн.

Готовим шпинатный соус

В неглубокой сковороде разогрейте масло и добавьте прессованный чеснок. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая ароматный продукт. Добавьте шпинат и щепотку соли. Готовьте, пока хрустящие листья не завянут. Добавьте густые сливки и молоко. Соус будет готов через 3-4 минуты.

Положите шпинат и сливки в миску и смешайте. Посыпьте пармезаном, еще раз взбейте. Консистенция у соуса должна быть однородной, без комочков.

Рецепт зеленых макарон

Варите макароны столько времени, сколько указано на упаковке. У каждого вида свои нюансы приготовления. Заправьте шпинатным соусом, хорошенько перемешайте. Украсьте готовое лакомство остатками тертого сыра, добавьте листья базилика и половинки помидоров черри.

Еще один простой и вкусный рецепт зеленой пасты

Окрасить макароны в насыщенный салатовый оттенок можно и с помощью других ингредиентов, например мякоти авокадо и хумуса с зеленым горошком. Подробнее об этом методе - ниже.

Используемые продукты:

  • 500 г пасты пенне;
  • 200 г классического хумуса;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 1 авокадо, цукини;
  • 5-6 листьев свежей мяты;
  • цедра 1/2 лимона.

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Нутовый хумус положите в блендер, добавьте половинки авокадо, предварительно очищенные от кожицы, зеленый горошек и кубики цукини. Приправьте цитрусовой цедрой, перечной мятой. Хорошенько перемешайте. У готового соуса должна быть кремовая текстура и яркий цвет.

После приготовления макарон слейте воду, переложите готовые пенне на сковороду. Заправьте соусом, тщательно перемешайте. Слегка подогрейте, постоянно помешивая аппетитную смесь. Перед подачей добавьте немного лимонного сока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание