Аппетитные фаршированные макароны - дети их просто обожают. Делюсь рецептом

0
0

Не секрет, что во всем мире именно итальянцев считают настоящими знатоками создания блюд из теста. Итальянская кухня – поистине кладезь всевозможных рецептов приготовления спагетти, пиццы, лазаньи и т. д., а также соусов к ним. Любовь к этой сытной и вкусной еде передалась и нашим отечественным гурманам.

В моей семье очень любят фаршированные макароны. Мы едим их довольно часто. Это блюдо привлекательно не только своим приятным вкусом, но и тем, что готовится оно очень быстро и просто. Делюсь с вами своим опытом.

В составе продуктов

Используя данный рецепт, вы сможете в считанные минуты вкусно и сытно накормить своих близких. Понадобятся:

  • 450 г творога (нежирного).
  • 350 г макарон типа ракушка (необходимо использовать изделия большого размера).
  • 150 г сыра моцареллы.
  • Немного соуса песто из базилика (по вкусу).
  • Одно яйцо.
  • Немного свежего шпината (по вкусу).
  • 5 ст. л. растительного масла.
  • 7-9 помидоров (больших).
  • 2-3 зубца чеснок (небольших).

Какие понадобятся инструменты?

Обычно я использую:

  • Большую терку.
  • Разделочную доску.
  • Нож.
  • Две миски (глубокие).
  • Большую кастрюлю.
  • Столовую ложку.
  • Деревянную лопатку.
  • Сковороду.
  • Плиту.
  • Духовку.
  • Холодильник.
  • Мелкую терку.
  • Чайную ложку.
  • Глубокую форму для выпечки.
  • Чесночницу.
  • Мясорубку или блендер.
  • миску средних размеров.
  • Дуршлаг.
  • Блюдо (широкое, плоское).

Шаг № 1: приготовление помидоров

Фаршированные макароны получаются вкуснее, если для их создания используется натуральная томатная паста, которую вполне можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Я действую так:

  1. Выкладываю томаты в миску (глубокую) и заливаю их кипятком. Оставляю минут на десять, после чего снимаю с помидоров шкурку.
  2. Обработанные овощи разрезаю на разделочной доске на четыре одинаковых части.
  3. Затем измельчаю помидоры в мясорубке или блендере, сделав из ни пюре.

Важно: если вы используете мясорубку, лучше брать инструмент с большой решеткой. Если же предпочитаете работать с блендером, тогда включайте режим 2-й или 3-й скоростей.

Шаг № 2: как подготовить чеснок?

Чеснок я ножом очищаю от шелухи. Затем измельчаю его в чесночнице.

Шаг № 3: приготовление томатной пасты

Дальше я действую так:

  • Ставлю сковороду на сильный огонь и выливаю в нее пюре из помидоров. Добавляю по вкусу соль и старательно перемешиваю (при этом я обычно использую деревянную лопатку).
  • После того как на поверхности соуса появятся пузырьки, уменьшаю огонь и увариваю смесь в продолжение примерно 20 минут. При этом излишки жидкости должны испариться, в результате чего паста приобретет необходимую густоту.
  • Затем добавляю чеснок (измельченный), еще раз хорошо перемешиваю состав лопаткой и тушу заправку до тех пор, пока она окончательно не загустеет.
  • Перед тем как вылить на сковороду измельченные томаты, можно добавить в них небольшое количество масла.
  • Готовый продукт следует отставить на некоторое время в сторону, чтобы он настоялся.

Важно: не следует забывать помешивать пасту лопаткой, в противном случае она может пригореть.

Шаг № 4: как приготовить сыр?

Сыр моцареллу я измельчаю при помощи мелкой терки. Тру его в глубокую вместительную миску.

Важно: следует непременно выбирать нежный мягкий сыр средней жирности. От его качества во многом зависит вкус блюда. Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте именно моцареллу - молодой итальянский сыр, придающий блюду некоторую пикантность. Он слегка пресноват на вкус, отличается нежной и упругой структурой.

Шаг № 5: подготовка шпината

Листья шпината промываю под проточной водой. Мелко рублю ножом на разделочной доске и перекладываю в миску с творогом и сыром.

Шаг № 6: как приготовить начинку?

К сыру с творогом и измельченному шпинату я добавляю яйцо и соус песто из базилика. Все хорошо перемешиваю ложкой и ставлю в холодильник, где начинка должна охладиться и настояться.

Шаг № 7: как сварить макароны?

Я действую так:

  • В кастрюлю наливаю немного воды и ставлю на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавляю, солю кипяток и вливаю в него растительное масло (несколько столовых ложек). Так макароны не прилипнут к стенкам и дну кастрюли. Осторожно помещаю в нее макароны и слегка перемешиваю их (не внутренней, а выпуклой стороной ложки).
  • После того как вода опять начнет закипать, отвариваю макароны в продолжение 12 минут, осторожно помешивая их время от времени ложкой.
  • Затем конфорку выключаю и сливаю воду с макарон через дуршлаг. Несколько раз их промываю под проточной водой (холодной) и выкладываю на широкое плоское блюдо остужаться.

Важно: следует непременно обращать внимание на инструкцию, помещенную на упаковке макаронных изделий. Поскольку они изготавливаются из разных сортов муки, то и время для их варки может быть предусмотрено различное.

Шаг № 8: приготовление фаршированных макарон

Я действую так:

  • Хорошо смазываю растительным маслом форму для выпечки (основание и бортики). Охлажденную начинку чайной ложкой выкладываю в каждую макаронную раковинку и размещаю их на сковородке. В процессе фаршировки макарон каждую раковинку я открываю вручную и выкладываю начинку в их середину.
  • Заливаю начиненные ракушки томатной пастой, разравниваю ее по краям формы, стараясь заполнить все просветы между ними. Запекаю блюдо в духовке, заранее разогретой до 350 ° С, в продолжение получаса.
  • Следует не забывать проверять время от времени степень готовности фаршированных макарон: если паста по краям блюда уже перестала булькать, это свидетельствует о готовности блюда.

Важно: для приготовления понадобится противень или глубокая форма, в которых макаронные изделия можно разместить в один слой и поплотнее друг к другу. Так они не будут пересушиваться в процессе запекания.

Советы

Напоследок – несколько советов, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. Если вам не удалось заполучить макароны в форме черепашек, не стоит огорчаться. Их отлично заменят макароны-трубочки.
  2. Соус песто из базилика несложно приобрести в любом магазине или супермаркете. В случае, если это сделать не удалось, его можно приготовить самим. Для этого понадобятся: базилик (2 пучка), петрушка (1 пучок), сыр пармезан (80 г), чеснок, орешки (кедровые), масло оливковое и соль (по вкусу). Все это следует измельчить и смешать в блендере (должна получиться однородная масса). Изготовленную таким способом вкуснейшую заправку впоследствии можно будет использовать в других блюдах, к примеру, например, добавить ее к запеченной курице.
  3. В процессе варки макарон следует быть предельно внимательными. Их ни в коем случае нельзя переваривать, иначе черепашки расползутся во время запекания.
  4. В томатную пасту, помимо чеснока (измельченного), при желании придать блюду пикантности и остроты, можно добавить любые другие ваши излюбленные специи.

Шаг № 9: подача

Готовые макароны следует на некоторое время оставить в духовке, чтобы они слегка остыли. Мы приготовили настоящий ужин «а-ля итальяно». Давайте подадим его с бокалом любимого сухого вина. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание