Рецепт приготовления жареной тыквы с сыром фета и кинзой. Вкусно и полезно

0
0

Тыква - аппетитный источник аминокислот, белков и углеводов. В составе осеннего овоща множество витаминов группы В, а также мощный арсенал микроэлементов, среди которых цинк, фосфор, магний, калий... Поэтому я и стараюсь как можно чаще готовить всякие вкусности из тыквы! Один из моих любимых рецептов - теплый салат с сыром и душистыми специями.

Приготовление жареной тыквы с фетой и кинзой

Используемые продукты:

  • 900 г тыквы;
  • 85 г феты;
  • 30 мл оливкового масла;
  • хересный уксус;
  • кинза.

Тыкву очищаю от кожуры, мякоть без семян нарезаю аккуратными дольками. Поливаю маслом. Запекаю ломтики на противне, периодически переворачивая, до готовности, около 20 минут при температуре 230 градусов. Готовую тыкву смешиваю с сыром, добавляю немного хересного уксуса и веточки душистой кинзы.

Пряная закуска с карри и соусом песто

Используемые продукты:

  • 2 кг тыквы;
  • 100 г феты;
  • 60 мл песто;
  • 30 г порошка карри;
  • руккола, шпинат;
  • кинза, базилик;
  • растительное масло.

Очищаю тыкву с овощечисткой, разрезаю вдоль. Достаю семена и нарезаю мякоть плотными кубиками приблизительно по 3 см. Готовлю при 210 градусах в духовке 15-20 минут или до тех пор, пока овощ не станет мягким, но все будет сохранять свою изначальную форму. Смешиваю с раскрошенным сыром, свежей зеленью. Перед подачей украшаю песто и пряными травами.

Рецепт тыквенного салата с медом и сыром фета

Используемые продукты:

  • 600 г тыквы;
  • 90 мл масла;
  • 90 мл меда;
  • 50 г кунжута;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 50 г сыра;
  • зелень по вкусу.

Разогреваю духовку до 210 градусов. Противень застилаю листом пергамента. Тыкву очищаю от плотной кожуры, удаляю семена и мембраны. Оранжевую мякоть нарезаю квадратиками. Аппетитные кубики заправляю маслом, выкладываю на противень. Запекаю 18-20 минут.

Перемешиваю румяные ломтики с золотистым кунжутом, опять отправляю в духовку на 9-11 минут. Перед подачей смешиваю золотистую тыкву с медом, измельченным сыром. Заправляю уксусом и украшаю свежей зеленью. Такое угощение можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание