Такое поведение доказывает, что вы приносите себя в жертву отношениям

Сложно отрицать, что иногда нужно чем-то жертвовать, в том числе и в отношениях. Но если в определенный момент вы осознаете, что жертвуете в них только вы, и жертвуете слишком многим, это будет значить лишь одно: в ваших отношениях вами пользуются, и в этом нет ничего хорошего.

Вот несколько признаков этого.

1. Вы нормально относитесь к нарушению обещаний

Сдерживать свое слово — это не только хорошее качество человека, это то, что необходимо в здоровых отношениях. Это нормально, если вы испытываете разочарование, когда ваш партнер не выполняет своих обещаний, не нужно прятать это в себе и думать, что это может быть вашей виной.

2. Вы живете теми крохами внимания, которые вам достаются

отношенияОн/она написали вам впервые за 7 дней, и ваше лицо озаряется счастьем. Это про вас? Так не должно быть. Если вы уделяете внимание своему партнеру, а он отмахивается от серьезной просьбы, чтобы встретиться с коллегами, с которым он даже не особо общается, о чем тут можно говорить? Не довольствуйтесь крохами, вы достойны большего.

3. Вы терпите то, что ваш партнер называет "спонтанностью"

поведение

Но никакая это не спонтанность — скорее, некрасивое поведение. Если кто-то меняет планы в последнюю минуту, это значит лишь одно: он/она не заботится не только о своем, но и о чужом времени.

4. Вы не говорите, если вы чем-то недовольны

Вы всегда ждете и не говорите, что заняты. Вы всегда все отменяете, если только у вашего любимого/любимой наконец освободилось время. Он/она не должны поступать так, как поступают, но вы — жертва, ведь вы молчите.

5. Вы не устанавливаете границ

поведениеПричем правила должны быть для обоих. Каждый может сказать "нет", если не хочет чего-то. Не бойтесь отказывать, но и сами принимайте отказ.

6. Вы чувствуете, что что-то идет не так

отношенияЕсли вы начинаете понимать, что все подарки и приятные вещи, которые вы делаете друг для друга, — это ведение счета, это плохой знак. Причем двусторонне плохой. Ваш партнер делает вам нечто приятное, чтобы вам казалось, что все хорошо. А вы в ответ чувствуете себя обязанным отдать что-то взамен, поскольку вам кажется, что вы отдаете всегда меньше. Вырвитесь из этого порочного круга!

7. Окружающие и близкие вам люди говорят, что вы "слишком милы"

Не думайте, будто это комплимент. Скорее, завуалированный и более мягкий способ сказать "вы — подстилка для ног". Дружелюбное поведение должно иметь границы, или оно станет как раз-таки "слишком" хорошим. Ставьте иногда на первое место себя самого и помните о самоуважении.

8. Ваш партнер постоянно просит разделить счет и очень удобно забывает свой кошелек дома

жертваУ каждой пары свое разделение бюджета, но в основном платит парень. Особенно, если это конфетно-букетный период, и звал на свидание он. И если в определенный момент оказывается, что платите только вы, ведь он опять "забыл свой кошелек", скажите, что ничего страшного в этом нет, вы подождете, пока он сходит за ним.

9. Ваши потребности в целом просто не важны для вашего любимого человека

поведениеПартнерство — это всегда взаимность. Вы заботитесь о том, кого любите, а он/она, в свою очередь, заботится о вас. И если вы не важны для своего партнера, зачем тогда он нужен вам? Оставьте его, чтобы встретить человека, которого вы действительно заслуживаете.