Когда молния сломалась, я легко заменила на ней бегунок: простая инструкция

0
0

Сегодня, при наличии в магазинах огромного количества различной фурнитуры, не составит особого труда заменить на одежде бегунок. Подобрать его тоже несложно. На обратной стороне указан размер.

Бегунки можно найти из разных материалов, разной конфигурации - цветные, под бронзу, металлические, со стразами. Во время покупки можно посоветоваться с консультантом, который подскажет, что лучше подойдет в данной ситуации. Возможно, что, когда требуется замена бегунка, новый и не нужен: достаточно снять со старой куртки или кофты, если размер соответствует.

Меняем бегунок сами

Да, для замены совершено необязательно обращаться к мастеру. Надо, чтобы рабочее место хорошо освещалось, в ином случае возможно растерять мелкие детальки.

Пригодятся круглогубцы, небольшая отвертка, стопперы (заклепки из металла) старой молнии.

Благодаря стопперам бегунок не выскакивает из "колеи". Если на одежде стоят закрепки из металла, отверткой их нетрудно снять, чтобы впоследствии использовать еще раз.

Не всегда фурнитура хорошего качества. Кое-кто побывал в ситуации, когда одежда новая, а замок уже поломался. Нужно понять, в чем дело. Случается, что "разносился" бегунок. Это не страшно. Надо его поджать снизу. Только аккуратно, чтобы не поломать. Если же бегунок выполнен из пластика, он не подожмется. Надо только менять.

После выполнения работы надо проверить ее качество, застегивая и расстегивая куртку. Если молния не разошлась, значит, все сделано верно.

Меняем бегунок

Если дефект исправить не получилось, нужно поставить другой бегунок.

Старый снять с тесемки. Вооружившись круглогубцами и отверточкой удалить стоппер, выпрямить усики фиксатора и постараться оставить его начальную форму. Стоппер не выпрямлять, только запомнить, как его установили на фабрике.

Надеть новый бегунок на тесьму молнии. Не всегда это получается сразу. Иногда требуется подпороть куртку, освободить конец тесьмы и надеть свободно бегунок. Зашить аккуратно.

Поставить закрепку на место. Все готово.

Стопперы из пластика

Если у куртки замок и стопперы из пластика, надо плоскогубцами сорвать эти стопперы, а на их место поставить другие - из металла.

В последние годы производители делают специальные отметки для "заезда" новенького бегунка на стопперах из пластика. Это дополнительный плюс, ведь не нужно срывать пластиковые фиксаторы.

Надо очень внимательно посмотреть: если отсутствуют зубчики молнии либо порвана тесьма, то в этом случае надо полностью поменять молнию. Либо сделать это самим, либо обратиться в мастерскую.