Я сыну в школу всегда готовлю маленькие пиццы: сытный вариант "тормозка"

0
0

Приятно перекусить на работе или на учебе, взяв еду из дома. Здесь видно, в каких условиях она готовилась, и точно понятно, что перекус (обед) свежий. Когда приступаю к выпечке пиццы, то я делаю минимум десять небольших экземпляров. Такую домашнюю выпечку удобно брать с собой на пикник или на учебу и работу, как упоминалось выше. В общем, это моя палочка-выручалочка. Времени на создание домашних мини-пицц уходит немного, а в итоге можно наполнить так называемый тормозок. Удобный вариант пиццы делаю с разными начинками.

Начинки для домашних пицц

Чем хороша эта выпечка, так это разнообразием вкусных наполнений. Можно выпекать хоть каждые два дня, но при условии, что будет разная начинка, пицца не надоедает. В нашем семейном меню присутствует пицца с колбасой и сыром, с грибами, даже есть пицца с добавлением маринованных огурчиков - что придет на ум, то станет начинкой для нее. Немного поразмыслив над своим бюджетом и наличием продуктов в холодильнике, вполне можно создать необычный вариант.

Что нужно для создания пиццы

Я поделюсь, как это делается у меня. Вы же, подкорректировав рецептуру под свои потребности, испечете пиццу по своему вкусу.

Компоненты:

  • Мука высшего сорта - стакан и еще половина.
  • Молоко - 150 миллилитров.
  • Сухие дрожжи - чайная ложка с половиной.
  • Сахар - щепотка.
  • Соль - 1\4 чайной ложки.
  • Перец молотый - опционно и по вкусу.
  • Растительное масло без ароматизации - три столовые ложки.
  • Ветчина - 230-270 граммов.
  • Шампиньоны - 150 граммов. Грибы используем подготовленные.
  • Болгарский перец - 1 небольшой экземпляр. Цвет перца значение не имеет.
  • Красная или белая репчатая луковица небольшого размера - 1\2 экземпляра.
  • Сыр - 250-270 граммов.
  • Кетчуп томатный - 5-6 столовых ложек.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Зелень или набор прованских трав - по вкусу.

Как готовить

В подогретом молоке растворяю дрожжи. Тщательно слежу, чтобы они разошлись в жидкости. Высыпаю сюда сахар и четверть чайной ложки соли. Также добавляю растительное масло - 2 столовые ложки. Перемешиваю.

Просеянную муку высыпаю в жидкий состав и венчиком, затем рукой замешиваю тесто. Оно должно получиться эластичным, не сильно пристающим к пальцам.

Накрываю посуду с тестом чистой крышкой или полотенцем. Помещаю ее в теплое место. Так тесто лучше будет подниматься. Пока оно доходит до готовности, приступаю к созданию начинки и соуса.

Для начинки все ингредиенты нужно порубить ножом на мелкие кубики. Это касается всех компонентов кроме сыра. Его необходимо натереть на терке, подходящей для вашего вкуса фракции.

Для соуса смешиваю в пиале томатный соус, травы, ложку растительного масла. По вкусу и опционно добавляю молотый перец.

Готовое тесто обминаю. Раскатываю в тонкий пласт. Используя выемку (широкую чашку), вырезаю круги.

Смазываю каждую заготовку соусом.

Распределяю по поверхности начинку, слегка вдавливая ее.

Посыпаю сырной стружкой.

Отправляю в горячий духовой шкаф. При температуре 200 градусов пиццы готовы через 10-13 минут. Остужаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание