Необычные свадебные приметы и традиции со всего мира

В каждой стране имеется своя свадебная примета, которая отвечает за то, что заключаемый брак будет счастливым. Естественно, современные пары уже не так часто следуют традициям, но если вы хотите, чтобы ваш союз был счастливым, успешным и удачным, вам стоит придерживаться многолетних традиций. свадьбаА если вы хотите получить как можно больше удачи, то можете использовать эти традиции из разных стран, каждая из которых приносит удачу. Ведь даже самые любящие пары в браке не откажутся от дополнительного счастья.

В Китае дата свадьбы играет важную роль

примета

Выбор даты — это очень важный свадебный ритуал в Китае, и именно дата определяет успешность всего, что последует за торжественной церемонией. Выберите правильную дату — и брак будет успешным, выберите неправильную — и паре везде будет сопутствовать несчастье. Выбирая дату свадьбы, пары обычно консультируются с китайским монахом или предсказателем, а некоторые заглядывают в китайский календарь, чтобы убедиться, что они выбрали подходящий день. Знание того, каких дат и каких сезонов нужно избегать, — это очень важная часть процесса подготовки, и зависит выбор чаще всего от даты рождения невесты. Если вы выберете правильную дату, то в браке вас будет сопровождать успех, и вы будете счастливы.

Дождь в день свадьбы в Индии — к счастью

традиция

Индийские свадьбы обычно бывают яркими, веселыми и счастливыми. Однако в соответствии с индуистской традицией, дождь в день свадьбы — к удаче. Также в Индии кожа невест раскрашивается сложными рисунками, выполняемыми хной. Чем темнее хна, тем более удачным будет брак. Гости на индийских свадебных церемониях не оставляют счастье молодоженов на волю судьбы. Даже если во время церемонии не будет дождя, если гости будут забрасывать новобрачных лепестками роз и других цветов, их ждет невероятная удача на протяжении всей их совместной жизни.

Каждый получает по кусочку галстука жениха в Испании

свадьба

В Испании удача может распространяться не только на молодоженов, но и на гостей. Галстук жениха разрезается на множество маленьких кусочков и раздается его друзьям. Каждому человеку, которому достанется кусочек галстука, будет сопутствовать удача. На многих испанских свадьбах то же самое делается и с подвязкой невесты.

Ирландские невесты берут с собой подкову

свадьба

Об ирландской удаче знают абсолютно все, однако местные женихи и невесты ничего не оставляют на волю судьбы, особенно если речь идет об удаче на свадьбе. В Ирландии невесты используют подковку в качестве части своего свадебного наряда, чтобы притянуть к себе удачу. Подкову можно найти либо приколотой к платью, либо в качестве части букета. Независимо от того, насколько дикой становится свадебная вечеринка, невесты всегда помнят, какой стороной подкова должна смотреть вверх. Ее края всегда должны быть подняты вверх, чтобы удача не вылилась из подковы.

В Египте свадьба оставляет следы на теле невесты

примета

Египет — это то самое место, где начали легализовать союзы между двумя людьми, которые теперь известны как брачные. К счастью, одна египетская свадебная традиция не распространилась по всему миру. В Египте во время свадьбы каждая женщина, присутствующая на торжественной церемонии, должна ущипнуть невесту.

Английские невесты плетут паутину

примета

Если вы страдаете арахнофобией и живете в Англии, то вам придется выбирать между несчастливым браком и одиночеством. Удача на свадьбе в этой стране исчисляется насекомыми. Если невеста найдет в своем платье паука, это будет означать, что ее брак будет счастливым. Из-за этой традиции не рекомендуется приглашать на свадьбу любителей пошутить.

Жениха и невесту в Таиланде связывают друг с другом

традиция

Во время свадебной церемонии в Таиланде жених и невеста не говорят клятв, но при этом удача может сопутствовать даже такому союзу. В этой стране удачности брака добиваются несколькими способами, и первый из них — выбор правильной даты свадьбы. Чтобы убедиться, что пара выбрала подходящий день и время суток, для того чтобы сочетаться узами брака, проводится консультация с астрологами. Непосредственно в день церемонии власть передается монахам, которые желают молодоженам удачи и благословляют их, но только если те сделают традиционное ритуальное пожертвование. После свадебной церемонии гости обвязывают запястья жениха и невесты белыми нитями, которые должны оставаться там в течение последующих трех дней. Если ни жених, ни невеста не потеряют эти нити, в браке их ждет счастье и удача.

У мексиканских невест есть секрет

свадьба

Мексиканские свадебные ритуалы чаще всего являются глубоко религиозными, и невесты всегда носят только белое, однако при этом счастье в браке гарантируется яркими, но скрытыми способами. Невесты пришивают к своем нижнему белью три ленточки на удачу и надевают это белье тайком на свадебную церемонию. Ленточки должны быть красного, синего и желтого цветов. Первая представляет собой страсть, вторая — финансовую стабильность, а третья — достаток. Никто не видит эти секретные ленточки, и только жених видит их уже после церемонии, когда остается наедине с невестой.

Итальянские невесты дарят сладкие угощения

традиция

Многие традиционные (или суеверные) итальянские невесты следуют древней свадебной традиции, которая гарантирует успех в браке, а также фертильность. В ночь перед свадьбой невеста надевает зеленое платье. Она не видит жениха до следующего утра, проводя время со своими родителями или другими членами семьи. Итальянские молодожены также преподносят небольшие подарки всем гостям, чтобы привлечь еще больше удачи на свадьбе. Такой подарок называется confetti bomboniera и представляет собой миндаль в сахарной глазури в небольшом мешочке. В каждом таком мешочке находится нечетное количество орехов (чаще всего семь или девять). Если же в мешочке окажется четное количество орехов, удача за такой подарок не начисляется.

Вьетнамские невесты используют красный цвет

традиция

В этой стране свадьбы не являются белыми. Красный цвет, который символизирует удачу, чаще всего выбирается для одежды и декораций на большинстве вьетнамских свадеб. Чтобы не оставлять ничего на волю случая, семья жениха отправляется домой к невесте, чтобы привезти ей вино, фрукты и торт, завернутые в красную бумагу и преподносимые на красной посуде.