Мой любимый рецепт хачапури: домашние просят через день


Раньше, когда я видела в продаже хачапури, просто не могла пройти мимо магазина и не купить себе пирожок, который тут же съедала с превеликим удовольствием. Но недавно я узнала рецепт приготовления такой выпечки дома, так что моментально опробовала его в деле. Готовые хачапури у меня получились не совсем такие, как я их привыкла видеть, но, как ни странно, только в лучшую сторону, так что теперь, если мне захочется отведать это вкуснейшее блюдо грузинской кухни, я просто готовлю его сама и наслаждаюсь вместе с домочадцами.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить это удивительное блюдо, которое, буквально, тает во рту и придает энергии на весь день, мне нужны будут такие компоненты, как:
- 3 стакана муки;
- стакан жирного кефира;
- пара яиц;
- по чайной ложечке соли да сахара;
- половина чайной ложечки соды;
- 400 грамм твердого сыра;
- столовая ложка растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла.
Подготовительный процесс

Первым делом в глубокую миску я наливаю кефир, а к нему добавляю к нему сахар, соль да растительное масло. Эту смесь я хорошенько перемешиваю, а затем добавляю к ней два стакана муки, предварительно ее хорошенько просеяв.
Далее к миске я добавляю соду и все тщательно перемешиваю, чтобы тесто стало однородным и в нем отсутствовали комочки. Затем я постепенно добавляю оставшуюся муку, не переставая мешать, чтобы смесь стала эластичной и перестала липнуть к руками.

Причем иногда из третьего стакана муки я добавляю лишь его четверть, ведь очень важно, чтобы этого продукта там было не слишком много.

Потом я массу накрываю салфеткой и отставляю в сторону на 15 минут, чтобы тесто хорошо подошло.
Готовим хачапури
Пока тесто отстаивается, я делаю начинку. Для этого я тру сыр на средней терке, добавляю к нему яйцо и хорошенько все перемешиваю.


Потом я беру тесто и раскатываю его на пласт, в центр которого выкладываю всю начинку, а затем заворачиваю края пирожка, чтобы сырная масса оказалась у него внутри.


Потом я разогреваю сковороду без масла, выкладываю туда хачапури, накрываю крышкой и жарю с обеих сторон около пяти минут.

А как пирожок подрумянится, я лопаткой перекладываю его на тарелку, смазываю растопленным сливочным маслом и зову всех к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание