Семья обожает, как я готовлю шоколадные трубочки: готовим вкуснейший десерт

0
0

Чаепитие в кругу семьи – особое событие, при котором должна ощущаться душевная обстановка. Хорошо, если есть какие-то сладости. Порадовать себя и близких людей можно с помощью приготовления вкусных шоколадных трубочек. На приготовление не уйдет много времени. Рецепт очень простой, с ним справится каждая хозяйка.

Что необходимо?

Тесто готовится не сложно. Оно состоит из:

  • сахарной пудры – 100 г;
  • сливочного масла – 70 г;
  • какао-порошка – 20 г;
  • муки – 80 г;
  • яичного белка – 4 шт.;
  • соли – по вкусу.

Отдельно готовится начинка, состоящая из:

  • сливок – 220 мл;
  • молочного шоколада – 120 г;
  • цедры апельсина – с 1 шт.

Это немного необычный десерт, который отличается от многих других. Но если один раз его приготовить, в другой раз захочется сделать именно такие трубочки.

Приготовление

Когда продукты подготовлены, можно приступать к работе:

  • Сливочное масло должно разморозиться, стать мягким. Когда оно обретет такое состояние, его взбивают для некоторого увеличения объема.
  • Затем добавляется сахарная пудра. Компоненты необходимо перемешать и взбить до однородного вида.
  • Потом нужно добавить яичный белок.
  • В отдельной емкости муку смешивают с какао-порошком, а затем просеивают. Остается добавить компоненты к основной массе.
  • Необходимо добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
  • Тесто следует накрыть пищевой пленкой. Но она не должна контактировать с тестом. Продукт нужно убрать на 3-24 часа в холодильник. Желательно оставить тесто на более долгое время, поскольку в этом случае десерт получится лучше.
  • Апельсиновую цедру натирают на терке и добавляют в сливки (100 мл). Этот состав подогревают, но не доводят до кипения.
  • Через сито следует добавить горячие сливки в шоколад, взбить блендером до однородной массы.
  • Потом добавляются холодные сливки (120 мл). Компоненты нужно смешать до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Чтобы консистенция получилась более плотная, продукт помещают в холод на сутки.
  • Холодное тесто можно выкладывать на противень, который предварительно выстилают пергаментом или кондитерским силиконовым ковриком. С помощью ложки формируют тоненькие лепешки. Выпекать необходимо в духовке, которая заранее разогревается до 180 градусов, в течение 3-5 минут. А при сильном разогреве потребуется всего 2 минуты.
  • Затем основы для трубочек вытаскивают из духовки. Придать им форму лучше в горячем виде. Поэтому их накручивают на металлические трубочки. После остывания эти приспособления можно удалять.
  • Охлажденную начинку следует взбить, чтобы она стала густой.
  • Трубочки можно наполнять кремом.

Приятного аппетита!

Получаются красивые и вкусные шоколадные трубочки. Этот прекрасный десерт замечательно подходит для семейного чаепития. Попробуйте, и вам они очень понравятся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание