Семья обожает, как я готовлю шоколадные трубочки: готовим вкуснейший десерт

Чаепитие в кругу семьи – особое событие, при котором должна ощущаться душевная обстановка. Хорошо, если есть какие-то сладости. Порадовать себя и близких людей можно с помощью приготовления вкусных шоколадных трубочек. На приготовление не уйдет много времени. Рецепт очень простой, с ним справится каждая хозяйка.
Что необходимо?
Тесто готовится не сложно. Оно состоит из:
- сахарной пудры – 100 г;
- сливочного масла – 70 г;
- какао-порошка – 20 г;
- муки – 80 г;
- яичного белка – 4 шт.;
- соли – по вкусу.
Отдельно готовится начинка, состоящая из:
- сливок – 220 мл;
- молочного шоколада – 120 г;
- цедры апельсина – с 1 шт.
Это немного необычный десерт, который отличается от многих других. Но если один раз его приготовить, в другой раз захочется сделать именно такие трубочки.
Приготовление
Когда продукты подготовлены, можно приступать к работе:
- Сливочное масло должно разморозиться, стать мягким. Когда оно обретет такое состояние, его взбивают для некоторого увеличения объема.

- Затем добавляется сахарная пудра. Компоненты необходимо перемешать и взбить до однородного вида.
- Потом нужно добавить яичный белок.

- В отдельной емкости муку смешивают с какао-порошком, а затем просеивают. Остается добавить компоненты к основной массе.

- Необходимо добавить щепотку соли и тщательно перемешать.

- Тесто следует накрыть пищевой пленкой. Но она не должна контактировать с тестом. Продукт нужно убрать на 3-24 часа в холодильник. Желательно оставить тесто на более долгое время, поскольку в этом случае десерт получится лучше.
- Апельсиновую цедру натирают на терке и добавляют в сливки (100 мл). Этот состав подогревают, но не доводят до кипения.

- Через сито следует добавить горячие сливки в шоколад, взбить блендером до однородной массы.

- Потом добавляются холодные сливки (120 мл). Компоненты нужно смешать до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Чтобы консистенция получилась более плотная, продукт помещают в холод на сутки.
- Холодное тесто можно выкладывать на противень, который предварительно выстилают пергаментом или кондитерским силиконовым ковриком. С помощью ложки формируют тоненькие лепешки. Выпекать необходимо в духовке, которая заранее разогревается до 180 градусов, в течение 3-5 минут. А при сильном разогреве потребуется всего 2 минуты.

- Затем основы для трубочек вытаскивают из духовки. Придать им форму лучше в горячем виде. Поэтому их накручивают на металлические трубочки. После остывания эти приспособления можно удалять.

- Охлажденную начинку следует взбить, чтобы она стала густой.
- Трубочки можно наполнять кремом.

Приятного аппетита!
Получаются красивые и вкусные шоколадные трубочки. Этот прекрасный десерт замечательно подходит для семейного чаепития. Попробуйте, и вам они очень понравятся!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание