Сначала я не верила, что это может быть так вкусно: рецепт тыквенной запеканки с телятиной, от которой сложно оторваться

0
0

Этот пирог получается очень вкусным и сочным. Мне понравилось сочетание мяса, тыквы и сыра. В качестве ароматного дополнения нужно взять тимьян, мускатный орех или же розмарин. Смотрите по своему вкусу. Этот рецепт стал для меня полной неожиданностью.

Приготовление пирога

Для этого блюда нужно взять:

  • 600 грамм тыквы;
  • 300 грамм фарша;
  • специи по вкусу;
  • 150 грамм сыра;
  • головку репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • немного масла;
  • 50 мл вина, лучше брать сухое белое.

Тыкву нарезают полукругами, чистят.

Укладывают все в форму для выпечки и запекают около пятнадцати минут. При этом выдерживают при температуре в 180 градусов.

На сковороде обжаривают мелко нарезанный чеснок и головку лука, до мягкости.

Добавляют фарш и вино. Обжаривают до готовности.

Укладывают все на тыкву, посыпают сыром.

Отправляют в духовку, чтобы получилась корочка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание