Итальянский пирог, который выглядит как наш пасхальный кулич: просто тает во рту

0
0

Согласитесь, что с виду этот итальянский пирог напоминает пасхальный кулич, но в действительности это не так. Это традиционный десерт, который так любят готовить итальянцы не только по праздникам, но и в обычный день. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и ароматным.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить этот итальянский пирог, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 425 грамм сыра "Рикотта" (сцедить излишки жидкости перед приготовлением);
  • 4 куриных яйца;
  • одна чайная ложка миндаля;
  • три четверти стакана густых сливок;
  • полстакана оливкового масла;
  • одна коробка смеси для приготовления пирогов и кексов;
  • ванильный сахар;
  • четыре стакана сахарной пудры;
  • полстакана цельного молока;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • спрей для выпечки или сливочное масло.

Рецепт приготовления десерта

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Распыляем на форму для выпечки специальный спрей или смазываем формочку кубиком сливочного масла.

2. Взбиваем сыр, яйца и миндаль. В отдельной миске или большой мерной чашке смешиваем густые сливки и оливковое масло. Добавляем смесь для кекса в смесь рикотты в небольших количествах, чередуя с добавлением смеси сливок и оливкового масла. Взбиваем до однородного состояния. Наливаем тесто в заранее подготовленную форму.

3. Кладем форму с тестом в духовку и выпекаем пирог около одного часа. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. После того как пирог приготовился, его можно полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.

4. В небольшой миске смешиваем сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Используем больше или меньше молока в зависимости от желаемой консистенции. После того как наша глазурь приготовилась, ею можно поливать итальянский пирог.

Украшаем десерт по желанию и подаем его к столу.

Пирог не только очень нежный и вкусный, но и на вид просто безупречный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание