Надоела каша? Готовлю на завтрак кукурузный пирог, его быстро "сметают" со стола


Этот рецепт пирога отличается от подобной выпечки использованием одновременно двух видов муки. Благодаря чему блюдо приобретает уникальный кукурузный привкус. В готовке выпечки нет ничего сложного, ее легко может создать даже начинающая хозяйка.
Компоненты для готовки пирога:
- пшеничная мука – 2/3 стакана;
- кукурузная мука – 225 грамм;
- пол-чайной ложки разрыхлителя;
- немного соли;
- половина пачки сливочного масла;
- пять столовых ложек сахарного песка;

- несколько куриных яиц;
- стакан сливок.

Пошаговое приготовление десерта на завтрак

В глубокой емкости смешиваем все сухие компоненты рецепта: два вида муки, соль и разрыхлитель.


В отдельной миске соединяем растопленное сливочное масло и указанное количество сахарного песка. Также на этом этапе следует взбить сливки и несколько куриных яиц.

Пышную сливочную смесь аккуратно вмешиваем к маслу с сахаром. Подсластитель должен полностью раствориться. После чего в массу добавляем указанное склочничество муки. Тесто должно получиться довольно жидким.

Для выпекания форму промазываем сливочным маслом. В нее выливаем подготовленное тесто. Выпекается пирог из кукурузной муки около 40 минут. Температурный режим духового шкафа – 180 градусов. Десерт должен приобрести золотистую корочку. При необходимости степень готовности выпечки проверяют деревянной палочкой. Пирог готов! Создать его можно достаточно быстро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание