Сын не хотел ходить в школу из-за одноклассников. Все наладилось, когда психолог рассказал, как защитить себя от нападок

0
0

Чтобы другие дети не дразнили слабого малыша, вашему ребенку необязательно быть сильным. Опытные родители предлагают разные варианты этой задачи. Ребенок должен обладать определенными качествами, это не позволит ему защитить себя от всех насмешек, но поможет обрести больше уверенности и выдержать насмешки. Стоит научить вашего ребенка нескольким правилам.

Не становиться жертвой

Когда человек признает, что его уязвимость позволяет ему реагировать на то, что его дразнят, он сразу же становится жертвой. Очень важно объяснить ребенку, что один человек не имеет права причинять боль или унижать другого.

Получить помощь

Ребенок может сделать много вещей в одиночку, но бывают ситуации, когда ему нужна помощь взрослого. Вы должны знать, что вы можете поговорить с учителями, если одноклассники донимают ребенка.

Не реагировать

Плохая шутка, сплетня - и ребенок легко поддается панике. Сила в том, чтобы не реагировать на эти вещи. Ребенку необходимо объяснить, что, если он не примет это во внимание, он продолжит быть жертвой.

Защищать свое

Не разрешается брать вещи другого человека или ломать их. Ребенку нужно объяснить, что он должен заботиться о своих вещах.

У ребенка есть хобби

Давайте попробуем посмотреть, что ребенок любит делать, что он делает лучше всего, и помочь ему развиваться в этой области. Танцы, шахматы, рисование, спорт - независимо от того, что выберет ваш ребенок, главное – поддержать его. Таким образом он осознает, что ничем не уступает одноклассникам и у него тоже есть свои таланты.

Верить в свои силы

Уважайте ребенка и поддерживайте его в трудных ситуациях. Для ребенка очень важно чувствовать, что его любят и уважают. Если он будет ощущать поддержку, он не будет бояться защищаться.

Неважно, с кем ребенок дружит в школе

Вы должны научить своего ребенка иметь хорошие отношения. Вы должны понимать, что дети иногда опрометчивы, они не могут быть хорошими друзьями со всеми и не должны.