Семья перестала есть покупной хлеб после того, как я испекла домашний: рецепт вкуснейшего сырного хлеба с паприкой и тыквенными семечками

0
0

Раньше я, как и многие люди, покупала хлеб в магазине или на рынке. Но недавно мои родственники перестали есть его. Потому что я угостила их домашним хлебом с сыром и паприкой, который приготовила сама. Делюсь рецептом замечательного блюда.

Состав и способ приготовления

Для сырного хлеба потребуются:

  • примерно 40 г семечек тыквенных;
  • 4 яйца;
  • около 200 г твердого сыра;
  • примерно 30 г сахарного песка;
  • сливки в количестве 60 мл;
  • травы сухие (чабрец, орегано, базилик);
  • примерно 450 г пшеничной муки;
  • паприка измельченная – по вкусу;
  • поваренная соль;
  • 5 г быстродействующих сухих дрожжей.

Сливки соединяют с яйцами, солью и сахарным песком.

Добавляют в полученную массу муку и дрожжи.

Хорошо растирают продукты. Можно перемешать их при помощи кухонного комбайна. Постепенно добавляют в посудину сливочное масло.

Вымешивают тесто двадцать минут. Накрывают его полотенцем. Оставляют в теплом месте на три часа.

Полученная масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. После того, как тесто поднимется, его следует «осадить» (слегка вымесить).

Опять накрыть тканью. Оставить тесто на несколько часов, чтобы оно поднялось. Для начинки 100 г сыра измельчают при помощи крупной терки. Добавляют заранее обжаренные семена тыквы, паприку и травы.

Оставшийся сыр натирают, вмешивают в тесто.

Формируют из массы пласт, присыпав стол или деревянную доску мукой. Из теста скатывают рулет, в который заворачивают начинку.

Помещают изделие в форму, заранее обмазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Оставляют на некоторое время. Затем смазывают яичным желтком. Разогревают жарочный шкаф до температуры 160 градусов. Готовят хлеб примерно 40 минут. Извлекают его из духовки. Полностью остужают, делят на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание