На праздники я всегда готовлю заварные шарики с грибами: необычная, сытная и вкусная закуска

0
0

Это очень простая и вкусная закуска для любого праздника. Готовиться достаточно легко, при этом, так можно делать разные блюда. Начинку можно использовать как ту, что предложена здесь, так и продумать свою. Особенностями является заварное тесто с сырным вкусом.

Приготовление закуски

Для приготовления теста нужно взять:

  • По 125 мл молока и воды.
  • Сто мл сливочного масла.
  • 150 грамм муки.
  • Четыре яйца.
  • Чайную ложку сахара.
  • 120 грамм тертого сыра.

Для начинки используют:

  • Двести грамм грибов.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Половину головки лука.
  • Немного специй и укропа.

Для начала в сотейник или кастрюлю наливают молоко и воду, добавляют специи и масло.

Доводят до кипения и всыпают муку.

Когда она соберется в комок, снимают с плиты и дают остыть. Аккуратно вбивают по одному яйцу, добавляют тертый сыр.

Аккуратно выкладывают ложкой тесто на противень. Отправляют все в духовку на 25 минут при температуре в 170 градусов.

Для начинки все мелко крошат и обжаривают на сливочном масле до готовности. Готовые шарики открывают, срезав крышку, наполняют грибами. Можно также использовать свежие или тушеные овощи, обжаренное куриное филе, просто тертый сыр с чесноком и майонезом. Иногда я просто зыпекаю булочки, без начинки. Получается вкусно и оригинально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание