Свекровь научила меня мариновать баклажаны на зиму: теперь будем баловать себя вкусными соленьями

0
0

Данный рецепт, скорее всего, заинтересует любителей консервации. Если вам нравятся баклажаны, я вам рекомендую закатать их в банки. В таком случае вы сможете наслаждаться любимым продуктом даже в зимнее время. О том, как я готовлю эту еду, я хочу вам рассказать в данной статье.

Об ингредиентах

Прежде чем мариновать продукт, обзаведитесь следующими компонентами:

  • Лавровым листом. На один килограмм овощей вам хватит двух штук.
  • Одним литром воды.
  • Яблочным уксусом (750 мл).
  • Жгучим перцем (2 шт.).
  • Чесноком. Достаточно будет половины головки.

Также вам не обойтись без крупной соли, орегано, оливкового и подсолнечного масла.

Начало приготовления

В первую очередь я чищу баклажаны, а затем располагаю их на разделочной доске и шинкую таким образом, чтобы получились тонкие кружочки.

Для удаления горечи и лишней воды каждый из них нужно с обеих сторон посолить и отставить в сторону на два часа. По истечении этого времени остатки соли нужно стряхнуть, используя полотенце.

Второй шаг

На данном этапе я обжариваю кружочки с двух сторон в небольшом количестве масла.

После наполняю кастрюлю водой и обогащаю ее яблочным уксусом и двумя лавровыми листками. Далее эту жидкость довожу до кипения и определяю в нее обжаренные кружочки овоща.

Теперь мне остается этот продукт проварить одну минуту. Затем кружки я извлекаю из посудины и аккуратно распределяю на полотенце, чтобы они просохли. Через два часа я ими могу уже наполнять стеклянные стерилизованные банки.

Однако в тару сначала кладу орегано, чеснок и жгучий перец. Эти компоненты должны представлять собой первый слой. После каждую банку я наполняю подготовленными порционными кружочками основного ингредиента. Когда емкость будет наполнена, я вливаю в нее оливковое и подсолнечное масло (по половине). Наполнять банку до самого верха не нужно. Следует не дойти до края на 10 мм. После выполнения этих действий тару можно будет плотно закатывать крышкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание