Свекровь научила меня мариновать баклажаны на зиму: теперь будем баловать себя вкусными соленьями

0
0

Данный рецепт, скорее всего, заинтересует любителей консервации. Если вам нравятся баклажаны, я вам рекомендую закатать их в банки. В таком случае вы сможете наслаждаться любимым продуктом даже в зимнее время. О том, как я готовлю эту еду, я хочу вам рассказать в данной статье.

Об ингредиентах

Прежде чем мариновать продукт, обзаведитесь следующими компонентами:

  • Лавровым листом. На один килограмм овощей вам хватит двух штук.
  • Одним литром воды.
  • Яблочным уксусом (750 мл).
  • Жгучим перцем (2 шт.).
  • Чесноком. Достаточно будет половины головки.

Также вам не обойтись без крупной соли, орегано, оливкового и подсолнечного масла.

Начало приготовления

В первую очередь я чищу баклажаны, а затем располагаю их на разделочной доске и шинкую таким образом, чтобы получились тонкие кружочки.

Для удаления горечи и лишней воды каждый из них нужно с обеих сторон посолить и отставить в сторону на два часа. По истечении этого времени остатки соли нужно стряхнуть, используя полотенце.

Второй шаг

На данном этапе я обжариваю кружочки с двух сторон в небольшом количестве масла.

После наполняю кастрюлю водой и обогащаю ее яблочным уксусом и двумя лавровыми листками. Далее эту жидкость довожу до кипения и определяю в нее обжаренные кружочки овоща.

Теперь мне остается этот продукт проварить одну минуту. Затем кружки я извлекаю из посудины и аккуратно распределяю на полотенце, чтобы они просохли. Через два часа я ими могу уже наполнять стеклянные стерилизованные банки.

Однако в тару сначала кладу орегано, чеснок и жгучий перец. Эти компоненты должны представлять собой первый слой. После каждую банку я наполняю подготовленными порционными кружочками основного ингредиента. Когда емкость будет наполнена, я вливаю в нее оливковое и подсолнечное масло (по половине). Наполнять банку до самого верха не нужно. Следует не дойти до края на 10 мм. После выполнения этих действий тару можно будет плотно закатывать крышкой.