Мой муж обожает печенье. Правда, только с ветчиной и сыром. Рецепт шикарного печенья "Все для тебя, любимый"

0
0

Когда у меня наступает период кулинарного и кондитерского вдохновения, на лицах домашних вижу радость и предвкушение. Одним из сравнительно недавних рецептов, покоривших семью, стал рецепт не совсем обычного печенья. Муж обожает его, потому что не особо увлекается сладкой выпечкой.

Все для тебя, любимый

Закусочное, несладкое и весьма аппетитное, оно выполнено в форме сердец. Подобный облик домашней выпечки как бы намекает на то, что это печенье для любимого человека. Кстати, вкус его очень понравится тем, кто неравнодушно относится к сыру и ветчине. Знаете, довольно сытный вариант. Печенье можно напечь супругу на работу, пусть помнит о вас каждую секундочку.

Собираю компоненты

Чтобы ничего не отвлекало в процессе создания закусочного печенья, лучше заранее проверить наличие всех продуктов, используемых в рецептуре. Список ингредиентов выглядит таким образом:

  • Маргарин или масло сливочное - 250 граммов. На мой взгляд, вкуснее получается с маслом, но каждая хозяйка сама решает, какой из этих компонентов применить в процессе создания выпечки.
  • Мука - 2 стакана. С мукой как обычно: плюс-минус пара столовых ложек. Этот ингредиент обладает повышенной или пониженной клейкостью. Отсюда зависит конечный объем. Ориентируюсь на качество муки. В процессе замеса уже станет понятно, хватит двух стаканов или стоит подсыпать еще немного.
  • Сахар - 1 чайная ложка без верха.
  • Соль - четверть чайной ложки.
  • Сыр полутвердых или твердых сортов - 300 граммов.
  • Вода кипяченая, холодная - 1\2 стакана.
  • Ветчина - 200 граммов.

Технологический процесс

Опишу пошагово, как это делаю я.

  1. Брикет маргарина или масла достаю прямо из морозилки. Твердый натираю на терке, имеющей крупную фракцию.
  2. Теперь в миску к масляной стружке подсыпаю соль, сахар и муку.
  3. С помощью рук ингредиенты перетираю в крошку.
  4. Выливаю половину стакана воды и замешиваю тесто. Оно получается эластичным, но использовать его пока рано.
  5. Отправляю тесто в холодильник на 25 минут. Здесь оно дозревает. Лучше предварительно поместить тесто в пакет из полиэтилена.
  6. Пока основа для печенья доходит до нужного состояния, продолжаем. Натираю на любой терке сыр.
  7. Ветчину очищаю и тоже измельчаю: режу ее соломкой, не длинной, но тонкой.
  8. Включаю духовку в сеть. Разогреваю до 190-200 градусов.
  9. Вынимаю тесто из холодильника. Присыпав мукой разделочную плоскость, разминаю тесто и раскатываю в тонкий круг. Здесь потребуется ускорение: масло в составе теста не должно успевать нагреваться от рук и стола.
  10. На поверхности круга распределяю соломку из ветчины и сырную стружку.
  11. Сворачиваю тесто в рулет. Вернее, получится два рулета. Тесто сворачиваю параллельно с двух сторон, плотно. Продвигаюсь к центру.
  12. Готовый двойной рулет режу острым ножом на тонкие, сантиметровые кусочки.

Заготовки получаются красивыми, но их теперь необходимо испечь. Выкладываю на противень и отправляю в недра горячей духовки. Вынимаю, когда закусочные печенья обретут приятный, румяный оттенок.

Готово! Извлекаю противень из духового шкафа. Жду три минутки и выкладываю готовые сердечки на блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание