Эти оладьи с ананасами смотрятся очень красиво: рецепт необычного завтрака

0
0

Не думайте, что оладьи являются банальным блюдом. Румяные традиционные блинчики легко можно превратить в экзотическое кушанье, которое идеально подойдет для воскресного завтрака в качестве нежного десерта. Они не содержат глютена, а потому их используют для чувствительных диет. Для приготовления оригинальной еды вам надо только воспользоваться инструкцией, которая будет представлена в статье.

Немного о составе и пользе и экзотического фрукта

С необычным ананасовым вкусом знакомы все, а вот о лечебных свойствах фрукта знают немногие. Продукт содержит большое количество минеральных веществ, состоящих из калия, натрия, кальция, фосфора, меди и магния, а также витамины C, A, и группы B. Поэтому продукт благотворно влияет на функционирование организма и имеет очень низкую калорийность. Консервированные и свежие фрукты:

  • уменьшают вязкость крови;
  • предупреждают развитие атеросклероза;
  • улучшают работу поджелудочной железы;
  • укрепляют иммунную систему;
  • ускоряют заживление ран;
  • стимулируют пищеварение;
  • ускоряют расщепление белков;
  • благотворно влияет на работу почек, сердца и очистку кровеносных сосудов.

Как выбрать консервированный продукт

Экзотический фрукт употребляется как в свежем, так и консервированном виде. А также используется для приготовления салатов, десертов и кондитерских изделий. Для консервации фрукты режут ломтиками, дольками или колечками. Самыми лучшими считаются те, которые нарезаны колечками. В этом случае для переработки отбираются самые качественные плоды. Открыв банку, обратите внимание на то, чтобы они полностью находились в сиропе. В противном случае технология обработки была нарушена, и от продукта надо отказаться. Стеклянная тара дает возможность оценить качество фруктов прямо в магазине.

Необходимые ингредиенты для выпечки

Для приготовления четырех оладушек вам потребуется:

  • 4 ломтика свежих или консервированных ананасов;
  • 4 вишни (свежие или консервированные);
  • 1/3 стакана коричневого сахара – по 2 ст. л. для ломтиков и для соуса;
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла – по две ложки для ломтиков и соуса, одна – в тесто;
  • 1 стакан безглютеновой или универсальной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • 2 ч. л разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 стакан молока, причем для карамельного соуса оставить ½ ч. л.

Карамелизирование фруктовых ломтиков

Для этого необходимо каждый ломтик экзотического фрукта обсушить бумажным полотенцем. Затем обмакнуть сначала в растопленное сливочное масло, а затем в коричневый сахар, стряхивая излишки.

Разогреть сковороду и положить ломтики. Готовить их на среднем огне в течение трех-пяти минут, пока сахар не превратится в карамель.

Приготовление теста

Для него потребуется взять просеянную муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель и перемешать в миске.

Затем сливочное масло, ванильный экстракт и яйцо. Молоко комнатной температуры добавляйте постепенно, чтобы не было комочков, и все тщательно перемешивайте венчиком.

Приготовление оладушек

Вам потребуется выполнить следующие действия:

  • Поставьте на средний огонь сковороду для яиц и нагрейте ее.
  • Ломтик, приготовленного экзотического фрукта, положите посредине сковородки и в его центр разместите вишню.
  • Налейте сверху жидкого теста и накройте сковороду крышкой.
  • Оладушка должна находиться в закрытой сковородке в течение пяти минут. Важно, чтобы она хорошо пропеклась по бокам и немного сверху, чтобы ее перевернуть.
  • По истечении времени снимите крышку и осторожно переверните. Оставьте на огне еще две минуты, до образования золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить несколько оладушек сразу, то возьмите сковороду для блинов и сделайте столько, сколько на нее поместится. В этом случае можно готовить на более сильном огне и не использовать крышку.

Карамельный соус

Возьмите небольшую кастрюльку и на среднем огне растопите вместе сливочное масло и коричневый сахар. Соус взбивайте постоянно, пока не появятся пузыри. Снимите с огня и в течение двух минут остудите. Затем, медленно перемешивая, добавьте молоко.

Выложите оладушки на тарелку и полейте сверху карамельным соусом. Это настоящее лакомство вызовет восхищение у детей и взрослых. Блюдо готовится быстро и имеет необычный вкус, притом оно очень полезно.

Ананасовые блинчики

Они содержат макро и микроэлементы, витамины, клетчатку и не очень калорийны. Для их приготовления сначала готовят тесто. Для этого в миску кладут 200 граммов муки, одно яйцо, немного соли и сахара, и вливают 400 миллилитров молока, и все тщательно перемешивают. Затем добавляют столовую ложку растительного масла и чуть-чуть соды. Тесто отставляют и готовят начинку. Для этого очищенный фрукт надо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В конце добавить сахара и сливочного масла. На испеченные блинчики, выкладывают начинку и заворачивают рулетиками. Разложите их на тарелку и подавайте на стол.

Теперь вы можете использовать эти рецепты и готовить вкусные завтраки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание