Молодая девушка на своем примере показала, что в квартире можно вырастить 700 растений

0
0

Ни для кого не секрет, что в простой городской квартире всегда недостаточно места, а если ее еще заставить комнатными растениями, то многим будет казаться, что пространства нет вообще. Но это не всегда так. Жительница Нью-Йорка доказала обратное, у нее в жилище имеется 700 видов растений.

Бруклинская квартира очень маленькая, здесь можно поставить кровать, диван, стол, телевизор. Но не смотря на это, Самер Рейн Оукс на нескольких десятках метров квадратных не только расположила предметы интерьера, но и заставила всю свою квартиру живыми растениями. Она утверждает, что у нее самое экологическое жилище Нью-Йорка.

В поиске вдохновения

Оукс Самер когда-то работала моделью, а через некоторое время начала заниматься дизайном одежды, также очень увлеклась здоровой и вкусной пищей. Она устроилась на работу в фирму Foodstand, где собираются посетители, которые, следят за своим питанием. Со временем девушка создала свой сайт для людей, больных на сахарный диабет, выпустила свою книгу и организовала сервис для связи дизайнеров модной одежды с поставщиками без посредников. Это все нашло свое отражение в жизни Саймер и в дизайне ее интерьера. Первое, что ей нужно было, это большое пространство. Помещение для своих растений девушка выбрала в 111 квадратных метров. В квартире имеется большая зеленая стена из орошаемого сада, а также в шкафу расположен потайной сад.

Большинство растений Самер – это травы и зелень, также у нее есть карри и ананас. На такой опыт девушке не просто было решиться, так как ее познания в сфере растений было очень маленьким.

Знания ограничивались только помощью своим родителям, которые живут в Пенсильвании, и имеют участок земли площадью в несколько акров. При этом ее работа в основном заключалась в присмотре за домашними животными и уходе за фруктовым садом.

Сад в городской квартире

При обустройстве в квартире сада было много сложностей: недостаток места, питательного грунта, воздуха и солнечного света. Но ей повезло с расположением дома, так как окна выходят на северную и южную сторону, что дает возможность растениям получать необходимые витамины.

Можно сказать, что фактически Оукс в своей квартире разместила настоящий загородный дом с приусадебным участком. Еще пару десятков лет назад такое сделать было просто невозможно, но сегодня городским садоводам можно купить все необходимое оборудование для выращивания большого разнообразия растений. Девушка очень хорошо распланировала размещение своих «зеленых друзей».

На этом она не собирается останавливаться. Возможно, ей придется переехать, так как хозяин может не разрешить ей воплотить новую идею разводить на крыше цыплят и пчел.

На полив всех ее растений и цветов в день уходит около получаса. Раз в неделю девушка своим питомцам делает косметологические процедуры, такие как обрезка, прищипывание, добавка удобрения и компоста. На уход за ее растениями нужно очень много времени.

Заключение

Самер на своем примере хочет показать всем, что в современном мире нет ничего невозможного, главное иметь желание заниматься любимым делом. Даже в густонаселенном городке можно создать очень красивый и уютный зеленый уголок.