Моя дочка очень любит тыкву. Мама научила меня готовить тыквенный крем-суп, оладьи и ризотто. Теперь это наши любимые осенние блюда

0
0

Сейчас сезоны тыквы, которую мы иногда называем звучным словом "гарбус" ("гарбуз"). Что только из нее не готовят! Так, некоторые блюда пришли в нашу семью недавно, но уже завоевали наши сердца и, конечно же, желудки. Попробуйте такие рецепты и вы не пожалеете.

Интересный и вкусный суп

Чтобы приготовить нежный суп-пюре нужно взять:

  • пару клубней картофеля;
  • 600 грамм тыквы;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • головку любимого вида лука;
  • одну морковь;
  • 300 мл воды или бульона;
  • немного чеснока;
  • 70 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Все овощи нужно очистить, а затем и нарезать кубиками. Тушат тыкву, лук, чеснок, морковь около десяти минут на масле, после перекладывают овощи в кастрюлю. Вводят картофель, заливают водой или бульоном, варят до мягкости картофеля. Все приправляют по вкусу специями, взбивают при помощи блендера и вводят теплые сливки. Такое блюдо подавать можно с гренками или семенами тыквы.

Ризотто с яркими красками

Для этого блюда нужно взять:

  • 2,5 чашки риса;
  • столовую ложку растительного масла;
  • головку лука;
  • кочан цветной капусты;
  • четверть стакана куриного бульона;
  • четыре столовых ложки тыквенного пюре;
  • специи;
  • пару полосок бекона.

Отдельно отваривают в подсоленой воде рис и цветную капусту. Последнюю затем мнут при помощи вилочки или же измельчают блендером.

После на растительном масле обжаривают лук кубиками, добавляют бульон, рис, пюре из тыквы и капусты. Все тушат под крышкой на медленном огне минут десять, украшают полосками бекона и свежей зеленью.

Оладьи с тыквой

Для такого сытного блюда нужно взять:

  • 400 грамм тыквы;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм муки;
  • две моркови;
  • пару долек чеснока;
  • половину чайной ложки соды;
  • специи и немного укропа.

Очищенную морковь и тыкву измельчают при помощи терки. Лук и укроп мелко крошат, пропускают чеснок через пресс. Соединяют все ингредиенты, получают тесто.

Разогревают растительное масло, при помощи ложки выкладывают тесто. Доводят с двух сторон до готовности.