Вкусное и полезное блюдо. Тыквенный смузи со специями

0
0

Такой необычный смузи из тыквы вы вряд ли употребляли когда-нибудь на завтрак. Необычное сочетание банана, тыквенного пюре и специй позволяет насладиться удивительным сочетанием ароматов и вкусов таких несовместимых на первый взгляд компонентов. Пряность корицы в рецепте легко компенсирует кленовый сироп. Он же отвечает за сладость завтрака.

После употребления такого густого смузи со сливочным вкусом кушать не захочется на протяжении длительного промежутка времени.

Компоненты:

  • половина стакана пюре из тыквы;
  • щепотка душистого перца и мускатного ореха;
  • немного ванили для аромата;
  • полчашки льда;
  • одна чайная ложка корицы;
  • кленовый сироп – 20 грамм;
  • один стакан миндального либо соевого молока;
  • один замороженный банан.

Технология приготовления сытного и питательного смузи

В чашу блендера отправляют один банан, пюре тыквы, специи, указанное количество молока. Банан рекомендуется предварительно поместить в морозильную камеру на 5-10 минут. Все тщательно взбивают до однородного состояния. После в смузи добавляют половину стакана льда. Полезный завтрак готов. Он быстро насыщает организм, при этом блюдо не перегружает пищеварительную систему благодаря предварительному пюрированию компонентов.