Чизкейк с грецкими орехами и тыквой. Вкусно, полезно и питательно

0
0

Вкусно поесть любят многие люди. Только вот хотелось бы, конечно же, чтобы еда была не только вкусной, а еще и полезной. А полезная еда зачастую оказывается пресной и не слишком приятной. Зачастую, но не всегда! Более того, иногда полезные блюда оказываются даже вкуснее, чем привычные любимые, но вредные… В этой статье вы узнаете рецепт приготовления великолепного чизкейка с орехами и тыквой.

И вкусно, и полезно

Начать стоит все же с того, что на еде не нужно экономить ни деньги, ни время. И выбирать между вкусной и полезной едой также нет никакой необходимости. Все это прекрасно можно совмещать в одних и тех же блюдах одновременно. Просто необходимо выбрать для себя такие рецепты, в которых гастрономические пристрастия будут совпадать со здоровым питанием. Так называемый компромисс интересов.

Необходимые ингредиенты

Итак, что вам понадобится для приготовления оригинального чизкейка? Чашка нежирного творога, 250 грамм обезжиренного сливочного сыра, 3 крупных куриных яйца, ½ чашки тыквенного пюре, ½ чашки кленового сиропа, экстракт ванили (2 чайные ложки), корица молотая (½ чайной ложки), гвоздика молотая (¼ чайной ложки), имбирь молотый (¼ чайной ложки), ½ чашки грецких орехов.

Рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению блюда. Хорошо разогрейте духовку. В это время творог взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.

Добавьте к творогу яйца, сливочный сыр, тыквенное пюре, 1/3 чашки кленового сиропа, ваниль, имбирь, гвоздику и корицу. Взбейте. Поместите получившуюся массу в форму для выпечки.

Выпекайте чизкейк около 40 минут. Достаньте из духовки и остудите.

В небольшой емкости смешайте оставшийся кленовый сироп с грецкими орехами. Орехи также необходимо запечь в духовке. На это уйдет около 10 минут. Охладите.

Чизкейк оставьте настояться примерно на 3 часа. Перед подачей на стол разложите орехи сверху и по краям. Приятного аппетита!