Мягкая, со слизью и плохим запахом: ошибки, из-за которых не удается сделать вкусную квашеную капусту

0
0

Квашеная капуста является одной из самых популярных добавок к основному блюду. Она не только восхитительна, но и содержит много ценных веществ, таких как витамин С, который так важен зимой.

Хотя рецепты квашеной капусты кажутся простыми, не каждый может получить желаемый результат с кисло-сладким ароматом. Практика показывает, что капуста может быть повреждена при хранении в банках. Поэтому мы хотели поделиться самыми распространенными ошибками, которые совершают домохозяйки с меньшим опытом, и советами о том, как получить очень вкусную квашеную капусту!

Итак, нюансы

Считается, что самая вкусная квашеная капуста делается из поздних сортов или из действительно зрелой капусты. Следует иметь в виду, что незрелая и чрезмерно мягкая капуста никогда не будет хрустящей.

Еще один важный нюанс: придерживаться пропорций, указанных в рецепте, важно. Если вы не добавите достаточного количества соли, капуста может быть слишком мягкой, и в то же время слишком переваренную капусту вряд ли кто-то захочет есть.

Лучший способ ориентироваться в этом: если у вас есть 3 кг капусты, добавьте 3 стакана соли. Ингредиенты должны быть пропорциональными количеству продукта.

Любители моркови должны помнить, что этот овощ слишком сильно мешает процессу брожения капусты. Оптимальное количество - 30 г моркови на 1 кг капусты.

Обязательно помешивайте капусту каждые 3-4 дня, иначе она испортится.

Не ленитесь и регулярно «кусайте» капусту деревянной палочкой или вилкой. Таким образом, вы выпускаете углекислый газ из банки, что влияет как на вкус, так и на хрусткость капусты.