Секретный ингредиент нежнейших, тающих во рту блинчиков - обычный майонез

Каждая хозяйка стремиться удивить своих гостей и родных кулинарными шедеврами. Это удается не всем. Благо существую подобные простые рецепты блинчиков, которые не являются сложными в приготовлении и имеют удивительно нежный вкус.

Составляющие блюда:
- пара ложек майонеза;

- два куриных яйца;
- сахарный песок – 40 грамм;

- ванильный сахар для аромата – половина чайной ложки;
- разрыхлитель для теста – 5 грамм;

- соль пищевая – пол чайной ложки;

- масло растительное – две столовые ложки;
- немного теплой кипяченой воды (1/3 стакана);
- пшеничная мука – 9 столовых ложек.
Технология создания блинов
В начале процесса готовки в глубокую емкость разбивают два куриных яйца. К ним добавляют майонез. При помощи миксера все содержимое тары тщательно размешивают до однородности. Далее к массе добавляют сахарный песок, ванильный компонент, соль и разрыхлитель для теста. Сухие составляющие вмешивают также при помощи миксера.
В смесь на этом этапе добавляют воду, муку и растительное масло. Массу еще раз хорошо перемешивают до однородности. Смесь для готовки блинов должна получиться однородной и жидкой.
Для выпекания изделий на сковороде в емкость наливают немного масла. Далее, используя половник, помещают на сковороду тесто. Его немного распределяем по поверхности тары, путем наклона плоскости. Выпекают изделие с каждой стороны до золотистого цвета. Вкусные блины с майонезом готовы. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание