Тыкву можно добавить в маффины: идеальный десерт для осеннего дня

0
0

Любите ли вы осень так же, как люблю ее я? Эти прохладные пасмурные деньки идеально подходят для домашней выпечки - пирогов с яблоками и ревенем, морковных кексов и, конечно, восхитительных маффинов с тыквой! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусное и полезное лакомство.

Почему мне так нравятся эти кексы

Во-первых, рецепт подразумевает использование небольшого количества масла и сахара - последний поступает исключительно из меда, что довольно полезно для нашего организма. Во-вторых, маффины с тыквой я готовлю из цельнозерновой овсяной муки, которая невероятно питательна и полезна для человеческого организма. И, наконец, для выпечки я использую самые простые ингредиенты, которые вы точно найдете в своем холодильнике или кухонных шкафчиках.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать вкусные и полезные маффины, вам понадобится блендер, формочки для выпекания, духовка и следующие ингредиенты:

  • два стакана овсяных хлопьев;
  • половина стакана меда;
  • полтора стакана тыквенного пюре;
  • два яйца;
  • один яичный белок;
  • четверть стакана миндального молока;
  • две чайные ложки пищевой соды;
  • две чайные ложки корицы;
  • по половине чайной ложки гвоздики, имбиря и мускатного ореха;
  • шоколадные капли (вы можете приготовить маффины и без них).

Замена разных ингредиентов

Есть множество способов, позволяющих сделать маффины более вкусными и полезными. К примеру, вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится - как обычное коровье, так и миндальное, овсяное или соевое. Вместо меда вы можете использовать сахар или кленовый сироп. Обычно я добавляю в выпечку шоколадные капли, но иногда мои домочадцы просят заменить их орехами, семенами или сушеной клюквой.

Вы можете заменить гвоздику и мускатный орех немного большим количеством корицы и имбиря. Я не пробовала сделать эти маффины веганскими, но вы всегда можете заменить мед кленовым сиропом, а яйца - семенами чиа или льна.

Одному яйцу эквивалентна столовая ложка семян и три полные столовые ложки воды. Лен или чиа нужно залить водой и оставить примерно на полчаса, чтобы семена набухли. Заменить яйца можно и бананами - половина среднего банана будет равна одному яйцу. Неплохо подходят для этой цели фруктовые пюре - персиковое, яблочное или сливовое - одно яйцо заменят три столовые ложки продукта.

Способ приготовления

С приготовлением этих ярких и ароматных кексов справится даже начинающая хозяйка. План действий таков:

  1. С помощью блендера измельчите овес в муку. Консистенция должна быть идеально однородной.
  2. Пересыпьте муку в отдельную миску.
  3. Соедините в блендере все влажные ингредиенты, а затем вновь добавьте в блендер муку - и перемешайте на быстрой скорости.
  4. Добавьте в тесто шоколадные капли и с помощью ложки хорошенько их перемешайте.
  5. После этого вам останется только переложить тесто в формочки для выпекания - и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Проверять готовность можно с помощью зубочистки - она должна оставаться сухой после того, как вы погрузите ее в маффины! На выпекание этих маффинов у меня уходит около 20-25 минут.

Готово!

Хранение готовой выпечки

Вы должны понимать, что долго храниться в обычных условиях тыквенные маффины не смогут. В кухонном шкафчике они перестанут быть пригодными для употребления в пищу уже через день. В холодильнике они смогут сохранять свежесть на протяжении недели.

Еще один вариант хранения - заморозка десерта. Просто поместите тыквенные маффины в герметичный контейнер или пакет с застежкой - и отправьте их в морозильную камеру. Размораживать еду лучше всего в холодильнике на протяжении 8-12 часов. Впрочем, вы можете воспользоваться микроволновой печью - просто отправьте маффины в нее на пару минут!