Мандариновый рулет: Бабушкин десерт, который делает любой стол праздничным

0
0

Этот рулет напоминает настоящую сказку. Удивительное сочетание сливок с тонкими слоями муки и необычной начинкой поразит любые вкусовые рецепторы. Готовить выпечку не сложно. При этом она станет достойным завершением любого праздничного мероприятия.

Компоненты для выпечки

Для создания теста хозяйке потребуется:

  • пять яиц;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • мандарины – 7 штук;
  • три столовые ложки кукурузного крахмала;
  • немного экстракта винили;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли.

Для готовки крема нужно иметь:

  • стакан мандаринового сока;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • четыре ложки сахарного песка;
  • полторы столовые ложки лимонного сока;
  • два стакана сливок.

Приготовление рулета без муки

В емкость большого размера насыпаю указанное количество крахмала, сахарный песок. Вливаю сок лимона и мандарина, насыпаю цедру лимона. Все содержимое тары тщательно размешиваю.

Смесь помещаю на огонь. После закипания массу периодически провариваю до видимого загустения. После того, как на поверхности смеси появятся пузырьки, ее можно снимать с плиты. Тару накрываю пищевой пленкой и оставляю на столе. Когда крем остынет, блюдо можно поместить на полку холодильника.

Тем временем можно приступать к готовке самого бисквита. Желтки яиц и белки отделяю. Белки взбиваю миксером с солью и половиной сахарного песка. К желткам яйца добавляем сахар и ваниль. Взбиваю компоненты до устойчивой белой массы.

Сюда же помещаю крахмал и цедру лимона. Все смешиваю венчиком вручную. После можно приступать к введению белкой в смесь. Их закладываю постепенно, периодически размешивая будущее тесто. Последним к массе добавляю подсолнечное масло.

Противень для запекания устилаю пергаментом. На него распределяю массу без муки. Выпекаю пласт теста около 20 минут при 180 градусах.

К массе из апельсинов добавляю взбитые сливки, крем готов. Остывшую основу десерта смазываю полученным кремом, на него вкладываю чищеные апельсины без пленок. Рулет скручиваю и даю ему настояться. Приятного аппетита. Выпечку можно украсить при желании остатками крема.