Бабушка часто готовила мне бананово-хлебный пудинг, а теперь я радую своих детей вкусным и простым десертом

0
0

Когда я ездила в гости к бабушке, она часто готовила мне бананово-хлебный пудинг. Я всегда с нетерпением ждала этого десерта. Аппетитное лакомство с красивой золотистой корочкой, мягкой и нежной текстурой, пропитанное ванильным соусом, - настоящее наслаждение. Однажды бабушка поделилась со мной рецептом блюда, который я сохранила. И теперь часто готовлю это замечательное лакомство своим детям.

Продукты, входящие в состав десерта

Для приготовления пудинга понадобятся следующие компоненты:

  • Четыре квадратных кусочка вчерашнего батона или белого хлеба величиной около 2,5 см каждый.
  • Три крупных яйца комнатной температуры.
  • Половина маленькой ложки поваренной соли.
  • Такое же количество измельченного мускатного ореха.
  • Два стакана цельного молока.
  • Четверть чашки растопленного сливочного масла.
  • Половина маленькой ложки молотой корицы.
  • Стакан нарезанных бананов. Фрукты не должны быть слишком мягкими. Величина каждого куска – от 2,5 до 8,5 см.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Две маленьких ложки экстракта ванили.

В состав соуса входит:

  1. 2 столовые ложки сахарного песка.
  2. Четверть стакана светлого кукурузного сиропа.
  3. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  4. Три четверти стакана цельного молока.
  5. 3 столовые ложки сливочного масла.
  6. 1 ст. л. крахмала кукурузного.

Способ приготовления десерта

Посудину для выпечки следует покрыть слоем масла. Поместить на ее поверхность кусочки хлеба. Залить их заранее растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать. Растереть яйца в кастрюле. Добавить молоко, сахарный песок, экстракт ванили, корицу, измельченный мускатный орех и соль. Хорошо перемешать все компоненты. Поместить в посудину с продуктами ломтики бананов.

Залить полученной массой кусочки хлеба. Тщательно перемешать компоненты. Пудинг выпекают в жарочном шкафу при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Готовность блюда проверяют при помощи зубочистки или ножа, которым протыкают десерт. Если на поверхности прибора не останется крошек, кушанье можно достать из духовки.

Рецепт соуса

Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюле. Кукурузный крахмал смешивают с песком сахарным. Помещают в посудину с маслом. В полученную массу вливают молоко. Добавляют кукурузный сироп. Готовят соус на среднем огне до тех пор, пока он не дойдет до кипения. Проваривают массу в течение одной минуты. Затем убирают посудину с плиты. Добавляют в массу ванильный экстракт. Готовый пудинг поливают теплым соусом и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание