С виду - компактный домик, но на самом деле - большое помещение, когда дом раскладывается

0
0

Похоже, что это движение пользуется популярностью во всем мире. Люди отказываются от непомерной ипотеки, огромных домов и запредельных счетов. Любовь к уникальным крошечным домам демонстрирует, каким может быть жилье будущего. Существуют дома площадью менее 200 квадратных футов с полностью функционирующей кухней и всеми необходимыми службами. Это передвижные жилища на колесах, созданные для того, чтобы проживающие в них люди могли наслаждаться путешествиями.

Дом, фотографии которого представлены ниже, имеет так много универсальных функций, что в нем может разместиться и комфортно чувствовать себя целая семья.

Домик с секретом

На первый взгляд это типичное жилище путешественника, но у него есть один секрет. Площадь этого компактного трейлера увеличивается в три раза, когда опускаются его стены!

Благодаря уникальному дизайну площадь пола может быть увеличена втрое.

Стены из прозрачного материала выглядят красиво и стильно.

Шкафы легко превращаются в спальные места, общее количество которых равно четырем.

Внутри трейлер имеет уютный и современный вид.

Здесь есть полностью оборудованная, прекрасно функционирующая кухня с современными приборами из нержавеющей стали.

У этого трейлера есть даже настоящая открытая веранда!

Но она может легко превращаться в застекленную.

Этот проект был предложен еще в 1985 году дизайнером Эдуардом Бохтлингком (Eduard Bohtlingk) и с тех пор завоевал несколько наград, в том числе Rotterdam Design Prize в 1996 году. Прозрачные складные стены, раздвигающиеся по принципу гармошки, позволяют туристам сохранять ощущение единения с природой.