Мои дети обожают хэллоуинские тыквы: мы делаем их сами, используя шаблоны

0
0

Жители нашей страны по-разному относятся к этому празднику: кто-то и слышать о нем не хочет, кто-то сетует на влияние Запада, кто-то совершенно равнодушен к подобным мероприятиям. Но есть и те, кто не прочь повеселиться и скрасить ветреный ноябрьский вечер парочкой страшилок. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы устроить тематическую вечеринку с друзьями или домашние посиделки с семьей на Хэллоуин.

В конце октября многие украшают дома забавными фигурками призраков и ведьм, летучими мышами и, конечно, резными тыквами. Мы делаем сами такие украшения, и мои дети просто в восторге как от самого процесса, так и от результата. И я хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом и несколькими готовыми шаблонами для тыкв.

Инструменты

Сложно переоценить роль хорошего ножа, когда дело касается резьбы по тыкве. Для этих целей подойдет и канцелярский, но я использую строительный, он более надежный и точный. Для мелких деталей у меня есть хирургический скальпель (но подойдет и кухонный нож с острым носиком). А чтобы удалить мякоть, проще всего воспользоваться обычной столовой ложкой.

Вырезаем тыкву

Первым делом аккуратно срежьте верхушку и с помощью ложки удалите мякоть с семечками. Семечки, кстати, можно промыть, высушить и поджарить. Промокнув салфетками внутреннюю часть тыквы, можно приступать к резьбе.

Чтобы получить хороший результат, вы можете сделать собственный эскиз или использовать готовый шаблон. У меня накопилась целая коллекция отличных шаблонов, которые и выглядят ужасно, и особых навыков не требуют.

Нужно просто распечатать понравившуюся рожицу на бумаге, прикрепить лист копирки степлером и перевести детали на тыкву. Осталось только вырезать детали ножом. Если ваша тыква крупная, вы можете увеличить шаблоны, задав соответственные параметры печати. Не начинайте с самых сложных форм, потренируйтесь на простых рожицах. Набив руку, вы сможете делать еще более впечатляющие тыквенные фонари.

Чтобы тыква «ожила», поставьте внутрь свечу в подсвечнике и зажгите. Накройте срезанной ранее верхушкой, совместив ее с прорезью.

Вот и все! Можно начинать веселиться!