Рецепт приготовления салата из свеклы и тыквы с морковно-имбирной заправкой. Вкусно, полезно и питательно

0
0

Овощные салаты очень вкусные и полезные. При этом многие рецепты являются классическими, поскольку их используют постоянно. Если же хочется что-то особенное, то можно приготовить салат из свеклы и тыквы с морковно-имбирной заправкой. Такое блюдо вкусное, полезное и питательное.

Что требуется?

Сам салат готовится:

  • из тыквы – 1 кг;
  • масла виноградных косточек;
  • свеклы – 4-5 шт. (с ботвой);
  • тмина – 1 ч. л.;
  • лебеды – 100 г;
  • пучка рукколы.

Для заправки требуется наличие:

  • моркови – 1 кг;
  • имбиря – ¼ стакана;
  • чеснока – 1 зубчика;
  • лука-шалота – 2 шт.;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • кунжутного масла – 1 ст. л.;
  • меда – 1 ст. л.;
  • дижонской горчицы – 1 ч. л.;
  • рисового уксуса – 2 ст. л.;
  • масла виноградных косточек – ¼ стакана;
  • воды – 2-3 ст. л.

Многие продукты могут показаться необычными. Но на самом деле их можно приобрести в большинстве современных супермаркетов. Если все подготовлено, можно готовить салат.

Особенности приготовления

  1. Духовка нагревается до 170 градусов.
  2. Тыкву разрезают пополам. С помощью ложки из нее удаляются семена и мякоть. Семечки выкладываются на пергаментный противень. Лишнюю мякоть следует удалить. Их поливают маслом и посыпают тмином, солью, перцем. Выпекать нужно до обретения семенами коричневого цвета. Обычно процесс длится 20-25 минут.
  3. Тыкву нарезают маленькими дольками и выкладывают на противень, на который предварительно стелют пергамент. Дольки тыквы поливают маслом и приправляют солью, перцем.
  4. Со свеклы следует убрать листья. Овощ очищают и нарезают на кусочки. Их помещают на другой противень с пергаментом. Также добавляется масло, соль, перец.
  5. Когда семена готовы, их вынимают из духовки, откладывают для охлаждения. Температуру следует увеличить до 400 градусов. Тыкву и свеклу помещают в духовой шкаф и запекают до готовности – 40-45 минут.
  6. В это время следует приготовить заправку: морковь измельчается в кухонном комбайне. Добавляется имбирь, чеснок, лук, соевый соус, кунжутное масло, горчица, мед, уксус. Затем заготовку приправляют маслом. Вода добавляется для получения нужной консистенции.
  7. После приготовления тыквы и свеклы, их вынимают из духовки и оставляют для остывания.
  8. Соусом заливают лебеду и перемешивают. Следует нарезать зелень от свеклы и смешать их с лебедой, рукколой.

Все компоненты можно смешивать и подавать. Получается очень вкусный и полезный салат. Еще он очень питательный. Блюдо можно подать к любому столу. Все будут довольны. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание