Рецепт приготовления вкусного, полезного и питательного тыквенного хлеба. Он обязательно станет изюминкой вашего стола

0
0

Существует множество рецептов домашнего хлеба. Многие хозяйки добавляют в такую выпечку дополнительные ингредиенты: овощи, фрукты, ягоды и специи. Осенью для приготовления хлеба можно использовать тыкву. Такой продукт получится вкусным, питательным и полезным.

Состав

Для тыквенного хлеба используются следующие компоненты:

  1. Четыре яйца крупного размера.
  2. Стакан жидкого меда.
  3. Такое же количество растительного масла.
  4. Полкило тыквенного пюре.
  5. Два стакана цельнозерновой муки.
  6. Сода пищевая (не менее 2 маленьких ложек).
  7. Полторы чашки неотбеленной муки.
  8. Маленькая ложка мускатного ореха.
  9. Измельченная гвоздика (столько же).
  10. Три четверти чайной ложки соли.
  11. Половина стакана нежирного несладкого йогурта без добавок.
  12. Маленькая ложка измельченной корицы.
  13. Масло сливочное (для смазывания посуды).

Приготовление

Жарочный шкаф разогревают до температуры 160 градусов. Две формы для выпечки хлеба покрывают слоем сливочного масла. Яйца соединяют с медом в большой посудине. Растирают при помощи миксера. Добавляют пюре из тыквы и растительное масло. Хорошо взбивают. В отдельной тарелке смешивают муку с пищевой содой. Добавляют поваренную соль, мускатный орех, гвоздику и корицу. Постепенно всыпают полученную массу в посудину с остальными компонентами. Добавляют йогурт.

Тщательно перемешивают ингредиенты. Полученное тесто выкладывают в посудины для выпечки. Готовят хлеб в жарочном шкафу полтора часа. Затем поверхность изделий следует проткнуть зубочисткой. Если на ней не останется следов теста, значит, выпечку можно доставать из духовки. Готовый хлеб нужно переложить на железную решетку. Полностью остудить и нарезать на ломтики. Такая выпечка получается очень вкусной и полезной благодаря тыкве, которая содержит много витаминов.

Кроме того, в состав домашнего хлеба входят только натуральные компоненты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание