Куриные голени в тесте - праздничный рецепт, который нравится всем моим друзьям

0
0

Если вы любитель курятины, то вас, скорее всего, заинтересует этот рецепт. Эту очень вкусную еду я готовлю преимущественно на праздники. Гостям очень нравится это оригинальное горячее блюдо. Примечательно, что в его приготовлении можно ограничиться простыми продуктами. О том, как вкусно приготовить курицу, я хочу вам рассказать в данной статье.

Какие я использую ингредиенты?

Если вы решили четко следовать рецепту, то обзаведитесь такими продуктами:

  • Куриным мясом. Я использую голень в количестве 8 шт.
  • Шестью столовыми ложками соевого соуса.
  • Медом (полторы большие ложки).
  • Чесноком. Достаточно будет трех зубчиков.
  • 160 г пшеничной муки.
  • 45 г сливочного масла.
  • Одним куриным яйцом. Вам понадобится именно желток.
  • Водой (60 мл).
  • Панировочными сухарями.
  • Солью и перцем (на вкус).

Ход работ

Начинаю я с подготовки голени. Этот продукт хорошенько мою, отрезаю хрящ и зачищаю хвостовую часть. Обработанный ингредиент перекладываю в посудину. После занимаюсь приготовлением маринада из соевого соуса и меда. Эти компоненты хорошенько взбиваю, а затем обогащаю выдавленным посредством специального пресса чесноком. Если нужно, посолите смесь и заправьте перцем. Теперь остается все снова перемешать, готовой продуктовой массой смазать курицу и отставить в сторону на пару часов. За это время я делаю тесто из просеянной муки и размягченного сливочного масла. В отдельной посудине готовлю солевой раствор, который потом перелью в емкость с мукой. Теперь тесто должно настояться полчаса. Голень я жарю в духовом шкафу. Предварительно духовку разогреваю до 180-градусной температуры. Курицу просушиваю, используя бумажное полотенце. Тесто скатываю таким образом, чтобы получился жгут, который потом разделяю на несколько частей. В целом у меня их получается 8. Это тесто нужно будет намотать на каждую голень. Их я потом аккуратно выкладываю на противень, который затем на 40 минут определяю в духовку. По истечении этого времени блюдо нужно извлечь, чтобы промазать желтком, а потом еще 10 минут готовить.