Самые шикарные свадьбы, которые когда-либо видел мир

Каждый человек мечтает о том, чтобы его свадьба в будущем была незабываемой, и чтобы она была просто невероятно роскошной. У некоторых людей (в основном у очень-очень богатых людей) имеется достаточно возможностей, чтобы воплотить сказочные мечты в жизнь. свадьбаИ хотя далеко не каждый брак из тех, которые последовали за этими роскошными церемониями, выдержал испытание временем, воспоминания о них сохраняются и по сей день.

 бракосочетание

Вот несколько самых роскошных свадебных церемоний в истории.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

свадьба

Событие, о котором абсолютно везде и все говорили больше всего, — это бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которое произошло 29 апреля 2011 года, и эта свадьба была невероятно роскошной, какой и должна быть королевская церемония. Невеста появилась в платье, которое обошлось почти в полмиллиона. Свадебный торт и торт жениха стоили 80 тысяч долларов. Вестминстерское аббатство украсили цветочные композиции общей стоимостью около восьмисот тысяч долларов. И хотя семьи жениха и невесты оплатили платья, торты и цветы, британское правительство взяло на себя расходы по обеспечению безопасности, которая обошлась в несколько миллионов долларов. Учитывая тот факт, что на свадьбе присутствовало почти две тысячи гостей, понадобилось немало сотрудников службы безопасности. Если сложить все эти расходы, то счет за свадьбу составил 26 миллионов долларов. Но это того стоило, потому что данная свадебная церемония уже вошла в историю.

Принц Чарльз и Диана Спенсер

шикарная

29 июля 1981 года произошла свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза, и трансляция этого события собрала у экранов телевизоров 750 миллионов зрителей. И это только телевидение! На самой свадьбе присутствовало около 2500 человек, среди которых были Нэнси Рейган, премьер-министр Маргарет Тетчер, практически все правящие европейские монархи, а также многие другие выдающиеся личности. Платье Дианы было прямо из сказки, оно было сделано из старинных кружев и тафты. Если учитывать инфляцию, то свадьба обошлась в 110 миллионов долларов и является до сегодняшнего дня одной из самых дорогих в истории.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

шикарная

Валлийская красавица Кэтрин Зета-Джонс и легендарный актер Майкл Дуглас провели очень яркую и роскошную свадебную церемонию в шикарном и одном из самых известных отелей в Нью-Йорке. Она состоялась в ноябре 2000 года. На невесте было дорогое дизайнерское платье, а среди 350 гостей выделялись Джек Николсон, Голди Хоун и Мег Райан. Во время церемонии выступал валлийский хор из 40 человек. Во время церемонии в живую спели Бонни Тайлер, Арт Гарфанкель и Джимми Баффет, а за столом гости смогли попробовать фуа-гра, омаров и валлийскую ягнятину. Вся церемония обошлась приблизительно в полтора миллиона долларов. Мероприятие было настолько уникальным, что всем гостям на входе нужно было предоставить полученные приглашения, подлинность которых проверялась по рельефной голограмме.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис

шикарная

Ким Кардашьян уже была замужем, до того как заключила брак со звездой НБА Крисом Хамфрисом, но ту свадебную церемонию не показали на телевидении. Шикарная свадьба Ким и Криса, которая состоялась 20 августа 2011 года, была записана и показана в октябре. Показ собрал у экранов телевизоров более восьми миллионов зрителей. Цветовая гамма свадьбы была черно-белой. Сама свадьба проходила в частном особняке в Калифорнии. Ким несколько раз переодевала платье, при этом каждая из моделей была уникальной и выполненной на заказ ведущими дизайнерами. Робин Тик спел песню, под которую молодожены станцевали свой первый танец, после чего они вместе разрезали огромный свадебный торт. Однако пара пробыла вместе рекордно малое количество времени: всего 72 дня, после чего Ким подала на развод.

Ким Кардашьян и Канье Уэст

свадьба

Но третий раз стал настоящим успехом для Кардашьян, которая вышла замуж за рэпера Канье Уэста во Флоренции в Италии 24 мая 2014 года. Свадебная церемония прошла в древней крепости XVI века, а свой медовый месяц пара провела в Париже. Сама свадьба без учета медового месяца обошлась паре в 2,8 миллиона долларов, и на ней присутствовало огромное количество знаменитостей. Брат Ким, Роб Кардашьян, пропустил свадебную церемонию, точно так же, как и Анна Винтур, Джей-Зи и Бейонсе. Канье удивил Ким во время репетиции свадьбы, на которой внезапно спела Лана Дель Рей, а уже на самой церемонии спели Андреа Бочелли и Джон Ледженд. При этом повсюду были скульптуры, сделанные Ванессой Бекрофт, которые выступали в роли украшений. И теперь, три года спустя, Ким и Канье все еще вместе!

Том Круз и Кэти Холмс

свадьба

Том Круз и Кэти Холмс поженились 18 ноября 2008 года в замке Одескальчи, бывшем арсенале XV века. Гости наслаждались спокойной атмосферой при свете свечей, в то время как жених и невеста сочетались узами брака в дорогих и модных нарядах от Армани. У Кэти было два свадебных платья, созданных на заказ всемирно известным дизайнером, причем одно из них было украшено кристаллами Сваровски. Том и Кэти поженились по традициям сайентологии, после чего на свадьбе спел Андреа Бочелли. Вся церемония с пятиуровневым свадебным тортом и невероятным шоу фейерверков обошлась в три миллиона долларов. И это была свадьба мечты для Кэти, так как за два года до этого в интервью она рассказала, что в детстве мечтала выйти замуж за Тома Круза. К сожалению, менее чем через шесть лет они разошлись.

Ваниша Миттал и Амит Бхатия

 бракосочетание

Когда дочь одного из самых богатых людей в Индии выходит замуж, можно смело сказать, что это будет свадьба с размахом. Ваниша Миттал, дочь Лакшми Миттала, вышла замуж за банкира Амита Бхатию в 2004 году. Свадебная церемония состоялась в роскошном поместье XVII века, но начиналась она прямо в Версале.

Пол Маккартни и Хизер Миллс

шикарная

Бывший член легендарной музыкальной группы The Beatles Пол Маккартни женился на Хизер Миллс 11 июня 2002 года. Свадебная церемония прошла в замке в Глазго, Шотландия. Миллс сама стала дизайнером собственного свадебного платья, а ее букет невесты включал в себя одиннадцать роз Маккартни, названных в честь ее жениха.

Лайза Миннелли и Дэвид Гест

свадьба

В марте 2002 года Лайза Минелли вышла замуж за продюсера Дэвида Геста в Нью-Йорке. Среди гостей были Дональд Трамп, сэр Энтони Хопкинс, а также множество других знаменитостей. Элизабер Тейлор и Майкл Джексон также присутствовали там. Невеста была одета в дизайнерское платье, а также на ней была надета уникальная норковая шуба. На мероприятии выступили такие знаменитости, как Натали Коул, Тони Беннет и Стиви Уандер. 850 гостей наблюдали за церемонией. Невесту сопровождали 36 человек, а все мероприятие обошлось в три с половиной миллиона долларов. Шестнадцать месяцев спустя они подали на развод, который был окончательно утвержден в 2007 году. А в 2016 году Гест скоропостижно скончался.

Уэйн Руни и Колин Маклафлин

свадьба

Известный английский футболист, выступающий за «Манчестер Юнайтед», Уэйн Руни и Колин Маклафлин, подруга его детства и модель, поженились в 2008 году в Италии. Вся свадьба, которая произошла на итальянской вилле XVII века, обошлась в шесть миллионов долларов, и при этом журнал OK! по некоторым данным заплатил половину этой суммы за эксклюзивное право делать фотографии во время события. Невеста надела дизайнерское платье и прибыла на церемонию на яхте. У Уэйна и Колин с тех пор родилось три сына, и они стали одними из самых любимых знаменитостей Великобритании.

Хадижа Ужахова и Саид Гуцериев

 бракосочетание

Миллиард долларов на свадьбу? Почему бы и нет! Когда Саид Гуцериев и Хадижа Ужахова поженились в Москве, их бюджету не было предела. Список гостей включал в себя шестьсот человек, и пара хотела, чтобы этот день для них и для всех присутствующих остался незабываемым.