Моя дочь каждое утро удивляет нас новыми бутербродами. Делюсь рецептом самого любимого завтрака с изысканным вкусом

0
0

Кому не знаком замечательный вкус горячих сэндвичей, которые можно приготовить в микроволновке необыкновенно быстро и просто? Предлагаю познакомиться с моим любимым рецептом завтрака. Угощение состоит из ароматных кусочков подсушенного хлеба, вкусной ветчины, нежного расплавленного, тягучего сыра и ананаса. Именно присутствие ананаса придаст бутерброду настоящую изысканность вкуса, который удивит и порадует ваших домочадцев. Давайте попробуем приготовить в микроволновке великолепный быстрый и простой завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций понадобятся:

  • Три чиабаты или круглые сдобные булки.
  • Шесть кусков ветчины любого сорта (толщиной до 7 мм).
  • Шесть кусков пакетированного сыра любой жирности.
  • Шесть колец консервированного ананаса.
  • 125 г масла сливочного (или по вкусу).

Инвентарь

Для создания блюда моя дочь использует:

  • Разделочную доску.
  • Нож.
  • Консервный ключ.
  • Тарелку.
  • Вилку.
  • Кухонные полотенца (бумажные).
  • Микроволновую печь.
  • Поддон.
  • Кухонную лопатку.
  • Большую, плоскую, круглую тарелку.

Технология приготовления

Этот вкусный и простой завтрак мы с дочерью готовим поэтапно:

  1. Вначале круглые булки выкладываем поочередно на разделочную доску и разрезаем пополам.
  2. Затем при помощи такого же острого ножа каждую из половинок намазываем сливочным маслом. На один кусок булки понадобится не менее 25 г масла (1 ст. л.), но любителям масла (сливочного) использовать и большее его количество.
  1. Далее с ветчины снимаем пищевую пленку, выкладывают продукт на разделочную доску и отрезают шесть кусочков, равных по толщине. Приблизительно толщина каждого из ломтиков должна достигать 7 мм (можно тоньше). Кусочки ветчины укладывают на смазанные маслом (сливочным) половинки булочек.
  1. При помощи консервного ключа открываем банку с ананасами. Вилкой извлекаем из банки шесть колец ананаса, укладываем их на тарелку, которую предварительно застилаем бумажными полотенцами (они должны впитать в себя излишки влаги). Кольца ананаса выкладываем сверху на ветчину.
  1. Сформированные сэндвичи укладываем на металлическом поддоне или большой плоской тарелке, предназначенной для запекания в микроволновке.
  2. Отправляем поддон (или тарелку) с бутербродами в микроволновку и закрываем дверцу.
  3. После закрытия дверцы выбираем на дисплее нужную температуру и устанавливаем на таймере две минуты. Этого времени достаточно для того, чтобы масло на поверхности булочных половинок растаяло и почти полностью его пропитало. Колбаса с ананасом должны пропечься, а сыр расплавиться.

После автоматического отключения печи бутерброды в ней следует оставить на пару минут, чтобы температура внутри блюда стабилизировалась. Получается очень вкусно! Затем открываем печь и достаем поддон с готовым угощением (можно использовать кухонное полотенце, чтобы не обжечься).

Подача

С помощью кухонной лопатки перекладываем их с поддона на большую плоскую круглую тарелку и сразу же подаем к столу.

Подаем горячее угощение вместе с салатом из свежих овощей или жареными куриными яйцами. В отдельных пиалах при желании можно подать также кетчуп или домашний майонез, которыми отлично дополняется вкус ароматного деликатеса. Смаковать это невероятно вкусное блюдо лучше со свежезаваренным чаем (любым).

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, используют как закуску, а также едят на завтрак или ужин.

Несколько советов

В процессе приготовления хозяйкам не лишним будет учесть следующее:

  • Булки можно заменить любым хлебом.
  • Ветчина с легкостью заменяется беконом соленым, вареной докторской колбасой, копченым окороком или любым другим мясным ингредиентом.
  • Для этих бутербродов используют любой вид твердого сыра.
  • Кольца ананаса заменяются измельченными в виде колец помидором, сладким салатным перцем, а также маринованным огурцом.
  • Перегревать бутерброды не рекомендуется, в противном случае хлеб может оказаться слишком пересушенным и жестким.
  • Мясные ингредиенты лучше всего измельчать в виде тонких ломтиков, чтобы они хорошо запекались и пустили сок.
  • Для того чтобы избежать подгорания, поддон снизу накрывают пищевой пленкой или фольгой.

Приятного аппетита!