Торт "Крем-брюле с карамельной корочкой": простой рецепт

0
0

Крем-брюле, пожалуй, один из самых популярных десертов, особенно благодаря слою хрустящей карамели. У этого вкусного десерта есть только один недостаток: мы едим его слишком быстро! Именно поэтому я придумала этот торт, похожий на крем-брюле, но в формате XXL, который порадует всех любителей десертов.

Итак, вот простой рецепт этого торта лично от меня!

Ингредиенты

Что нам понадобится?

  1. 150 г шоколадного печенья.
  2. 80 г цельных лесных орехов.
  3. 50 г топленого масла.
  4. 1 чайная ложка какао-порошка.

Для крема:

  1. 750 г мороженого.
  2. 120 г сахара.
  3. 2 ст. л. кукурузной муки.
  4. 4 яйца.
  5. 1 яичный желток.
  6. 150 г рубленого белого шоколада.
  7. 60 г крема.
  8. Сахар.
  9. Малина.
  10. Огонь для карамелизации.

Процесс приготовления

1) Положите орехи в ступку и раздавите их. Высыпьте измельченные орехи в миску и добавьте измельченное шоколадное печенье. Совет: положите их в пластиковый пакет и раздавите руками или скалкой, чтобы получить действительно измельченные кусочки, а не отломанные.

2) Теперь добавьте крошки печенья, какао-порошок и растопленное масло к орехам. Смешайте все.

3) Положите пергаментную бумагу на дно шарнирной формы и выложите на нее вашу заготовленную смесь. Сильно нажмите на дно (также по бокам) ложкой, чтобы утрамбовать все. Поместите блюдо в холодильник на 10-15 минут.

4) Положите в миску мороженое, сахар и кукурузную муку и все перемешайте миксером. Постепенно добавьте 4 яйца и один яичный желток.

5) Используя нож, раздавите белый шоколад и вылейте на него нагретые сливки, чтобы растопить. Смешайте шоколадный крем и дайте немного остыть. Прежде чем добавлять свежеприготовленный шоколад к мороженому, убедитесь, что они примерно одинаковой температуры. Смешайте все на максимальной скорости и вылейте готовую смесь в форму, где уже находится ваш корж.

6) Поставьте пирог в духовку, предварительно нагретую до 175 °C, также поместите поднос с кастрюлей или миской с горячей водой на дно духовки. Оставьте на 10 минут, затем понизьте температуру до 120 °C и подождите еще 90 минут. Затем дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Лучше всего положить его в холодильник на всю ночь. Конечно, после того как он полностью остынет.

7) Посыпать сахаром и карамелизировать с помощью огня верхушку. Для этого просто пройдитесь огнем по поверхности, делайте все очень быстро, чтобы сахар не сгорел. Вы также можете упростить себе задачу и просто сделать карамель заранее, дать ей немного остыть и полить сверху на торт. Только не переусердствуйте. Украсить малиной, и торт готов!

Заключение

У вас получится очень нежный десерт, который можно есть и в обычные дни, а также можно подавать и к праздничному столу. Наслаждайтесь им сами или в кругу семьи!