Осенью я радую своих домочадцев тыквенно-кофейным тортом с сливочным кремом: рецепт

0
0

Осень - это замечательное время года, хоть оно и холодное. В этот сезон можно порадовать себя и своих близких различными лакомствами из тыквы. Мне очень нравится готовить в это время года тыквенно-кофейный торт со сливочным кремом. Рецепт приготовления такого десерта очень прост.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить такой торт, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • масло для смазывания формы;
  • два стакана просеянной пшеничной муки;
  • одна чайная ложка йодированной соли;
  • полторы чайные ложки специй для тыквы;
  • пол чайной ложки пекарского порошка;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • полпачки сливочного масла;
  • треть стакана сахарного песка;
  • треть стакана тростникового сахара;
  • два больших куриных яйца;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • 400 грамм тыквенного пюре;
  • одна большая ложка растворимого кофе.

Для начинки:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • одно большое яйцо.

Для крошки:

  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • пол-упаковки коричневого сахара;
  • полстакана просеянной пшеничной муки;
  • орехи измельченные;
  • карамельный соус, для сервировки.

Рецепт приготовления торта

  1. Первым делом нам необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, можно смазать форму для выпечки среднего размера специальным антипригарным спреем. В средней глубокой емкости смешиваем пшеничную просеянную муку, соль, специальные специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. В большой миске, используя ручной миксер, взбиваем сливочное масло и сахар вместе, пока не будет достигнута однородная консистенция. Добавляем яйца и ваниль и взбиваем до готовности, затем добавляем 400 грамм тыквенного пюре. Добавляем в емкость все сухие ингредиенты и хорошенько все перемешиваем, пока не образуется однородная и густая масса.

Приготовление начинки для тыквенного торта

  1. Переходим к приготовлению сливочной начинки. Берем среднюю глубокую емкость. Взбиваем в ней сливочный сыр и сахар вместе до однородной массы. Добавляем одно большое яйцо и все перемешиваем в течение десяти минут.
  2. Для того чтобы приготовить крошку, в средней миске смешиваем масло и коричневый сахар. Добавляем просеянную пшеничную муку и измельченные заранее орехи пекан и все хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет похожа на крупнозернистый песок.
  3. Добавляем половину жидкого тыквенного теста и делаем ровный слой. Добавляем начинку из сливочного сыра. Вершину поливаем оставшимся жидким тестом, затем насыпаем везде приготовленные крошки.
  4. Выпекаем до тех пор, пока зубочистка, вставленная посередине, не станет чистой. Время выпекания напрямую зависит от вашей духовки. У меня, к примеру, такой торт выпекается не более одного часа.
  5. После того, как прошло время и торт приготовился, можно вынимать формочку из духовки. Вытаскиваем ее, кладем на ровную поверхность и ждем, пока десерт остынет. Если вы хотите, вы можете украсить сверху торт карамелью и орехами.

Получился восхитительный на вкус десерт.

Он не только безумно вкусный, но и очень ароматный.

Каждый кусочек будто тает во рту.