Какое мясо без ананаса? Куриная грудка с ароматным фруктом под сыром: готовить элементарно, получается нежно и экзотично


Существует огромное количество блюд из курицы, каждое из которых является любимым для тех или иных людей. Но мне больше всего нравится сочетание куриного мяса с ананасом... Этот неординарный кисло-сладкий вкус блюда столь радует мои вкусовые рецепторы, что я стараюсь время от времени запекать курочку с этим экзотическим фруктом. Тем более что подобное кушанье люблю не только я, но и все мои домочадцы.
Подробный рецепт

Чтобы приготовить запеченную курицу, необходимы такие ингредиенты, как:
- пара куриных грудок без косточек да кожи;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- луковица среднего размера;
- пара столовых ложек сметаны;
- 6 колечек консервированного ананаса;
- 200 грамм твердого сыра;
- соль да молотый черный перчик по вкусу.


Первым делом мою курицу под водичкой, высушиваю ее и нарезаю на шесть одинаковых частей, которые солю и перчу по вкусу.


Затем чищу лук и нарезаю его полукольцами, а сыр натираю на средней терке.

Далее я растапливаю масло, смазываю им форму для выпечки, на которые выкладываю сначала лук, а потом курочку.

Сверху на нее я кладу колечки ананаса, а их уже посыпаю тертым сыром, смешанным со сметаной. И все, теперь осталось лишь разогреть духовку до 1800С и запекать там мясо на протяжении 35-40 минут.

А как курочка с ананасами будет готова, ее можно тут же выкладывать на блюдо и подавать к столу, к которому моментально слетятся все домочадцы. Ведь им не терпится отведать аппетитное и ароматное мясо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание