Подруга из Литвы научила готовить быстрый торт "Рудутис" с медом - мои в восторге: нежный, пряный, тает во рту

0
0

Ко мне буквально на днях приезжала подруга из Латвии. Я много всего наготовила, а на десерт у меня не осталось времени. Она решила мне помочь, быстро приготовив торт «Рудутис», который безумно понравился мне, домашним и остальным нашим подругам. Конечно же, я попросила у нее рецепт этого литовского тортика.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для теста:

  • Сахарный песок – одна чашка.
  • Яйца куриные – два штуки. Если возьмете перепелиные, то количество увеличьте в три раза.
  • Мед – две-три столовые ложки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Мука – 2,5 чашки.

Для крема:

  • Молоко – чуть больше половины стакана.
  • Сахар – одна кружка.
  • Яйца – две-три штуки.
  • Пшеничная мука - три столовых ложки. Можно заменить таким же количеством крахмала.
  • Масло сливочное – одна пачка.

Начинаем готовить пошагово

Шаг 1. Берем яйца и перемешиваем их с сахаром, маслом и медом. Ставим все это на плиту, доводим до кипения. Помешиваем, пока масса увеличится вдвое. Опять снимаем и добавляем муку. Затем тщательно все перемешиваем и даем тесту время остыть.

Шаг 2. Теперь раскатываем тесто, оно должно стать тонким, и делим на части. Выпекаем в духовке коржи. Они должны стать светло-коричневого цвета. Раздавливаем одну часть на крошки и оставляем для украшения тортика.

Шаг 3. Теперь готовим крем. Берем молоко, сахар, яйца и крахмал перемешиваем и подогреваем до кипения. После того как остынет, добавляем масло. Помните, что после каждого добавления его нужно взбивать венчиком. Наш крем готов.

Шаг 4. Берем красивую тарелку и кладем на нее корж. Добавляем на него сливки и кладем на него еще один корж. Смазываем по бокам кремом, а сверху добавляем крошки. Торт должен немного постоять при комнатной температуре, а затем его обязательно нужно убрать в холодильник минимум на несколько часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание