Я квашу капусту не так, как все: делюсь рецептом

0
0

С детства моим любимым блюдом была квашеная капуста, приготовленная мамой или бабушкой. Она была такая вкусная, что я не могла дождаться осени, когда мы начинали ее активно кушать. А теперь я и сама ее готовлю именно таким необычным способом, который знаю с детства и который разительно отличается от остальных рецептов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить закуску, мне будут нужны такие компоненты, как:

  • крупный кочан капусты;
  • пара веточек укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по чайной ложечке семян тмина и горчицы;
  • 10 горошинок перца;
  • одна картофелина;
  • пара лавровых листков;
  • столовая ложка соли;
  • три литра воды.

Кроме того, мне нужны будут пятилитровая стеклянная банка, марля и веревочка либо резинка.

Способ приготовления

Первым делом я режу капусту, как это делают все, и накладываю ее в банку, но сильно не трамбую, чтобы ей было там свободно и комфортно. Далее я измельчаю укроп, а также чищу чеснок и режу каждый зубчик пополам. После этого в марлю я заворачиваю чеснок, укроп, семена горчицы и тмина, лавровый лист и перец, завязываю ее в узел и перевязываю веревочкой либо резинкой, чтобы приправа не вывалилась наружу в самый неподходящий момент, после чего кидаю этот узелок в банку сверху на капусту. Туда же я кладу чищеную картофелину небольшого размера.

Затем я ставлю на огонь кастрюлю с водой, жду, чтобы она закипела, добавляю туда соль и жду еще минут пять. Затем я еще немного жду, чтобы раствор остыл, ведь от кипятка банка можно треснуть, и заливаю им капусту. Сверху баночку накрываю небольшим блюдцем и ставлю капусту мариноваться в теплое место на 3-4 дня.

Когда время истечет, останется лишь процедить нашу закуску через марлю, и можно будет ее уже сразу и кушать. Но маринад, в котором квасилась капуста, тоже выливать не стоит, ведь его можно добавить в блюда, чтобы они стали более пикантными на вкус, а можно и просто его выпить, наслаждаясь пряным ароматом капустного сока.