Мама поделилась рецептом стейк-супа: он получается очень сытным, густым и наваристым

0
0

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин простое и вкусное угощение. Его рецепт я узнала от мамы. Простое блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Моей семье очень нравится эта сытная и совершенно несложная в приготовлении еда.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • Постный круглый стейк – чуть меньше 1 кг.
  • Бульон (говяжий).
  • Вода.
  • Масло растительное - две столовые ложки.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Масло сливочное - две столовые ложки.
  • Луковица (измельченная).
  • Паприка - одна столовая ложка.
  • Мука - три столовые ложки.
  • Перец – четверть чайной ложки.
  • Майоран - одна чайная ложка.
  • Паста томатная.
  • Сельдерей (рубленый).
  • Морковь (нарезанная).
  • Петрушка – 0,5 ст. л.
  • Картофель - один-два клубня.
  • Один лавровый лист.

Технология приготовления

Процесс заключается из следующих действий:

1. Первое, что нужно сделать, это нарезать мясо на кубики.

2. Затем измельчают лук, в большой кастрюле на среднем огне разогревают масло.

3. Обжаривают в нем измельченный стейк до появления коричневого цвета.

4. Смешивают паприку, муку, соль и перец. Добавляют к говядине муку, тщательно перемешивают.

5. Наливают говяжий бульон, петрушку, майоран, лавровый лист и доводят до кипения.

6. Накрывают кастрюлю, уменьшают огонь и варят в продолжение часа (мясо в результате должно стать мягким).

7. Нарезают морковь, картофель и сельдерей. Добавляют все подготовленные компоненты в кастрюлю. Накрывают крышкой и готовят еще в продолжение получаса, не смягчатся овощи, а стейк-суп не загустеет.

8. После этого добавляют немного томатной пасты и готовят еще в продолжение 15-20 минут.

Перед подачей к столу лавровый лист удаляют.

Еще один вариант

Приготовленное по этом у рецепту простое блюдо получается очень вкусным и сытным. Для его создания мама использует:

  • 400-500 грамм говядины.
  • Болгарский перец.
  • Одну луковицу.
  • 0,5 кг картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Томатную пасту - две-три столовые ложки.
  • Перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Приправы и соль – по вкусу.

Как приготовить

Действовать нужно так:

  1. Нашинковать луковицу (мелко). Нарезать говядину кусочками средних размеров. Болгарский перец очищают от семян и нарезают маленькими кубиками.
  2. Затем разогревают кастрюлю, наливают растительное масло и обжаривают на нем лук в продолжение примерно 2-3 минут.
  3. Добавляют мясо, солят и обжаривают еще около 2-3 минут. Далее вливают кипяток (он должен покрыть мясо) и варят на небольшом огне в продолжение получаса.
  4. Затем очищают и нарезают картофель небольшими кубиками. К мясу добавляют перец и приправы, а также картофель и снова заливают кипятком, который должен полностью покрыть блюдо. Варят еще около 20 минут.
  5. В конце добавляется болгарский перец и томатная паста (две-три столовые ложки).
  6. Для остроты мама добавляет аджику (это делать не обязательно).
  7. Далее блюдо солят по вкусу, добавляют чеснок и варят еще примерно 10-15 минут.

Уха из стейков семги

Моя мама готовит также рыбный стейк-суп, отличающийся необыкновенным вкусом и ароматом. Рецепт ухи из стейков семги не является самым экономичным вариантом, но, по словам моей мамы, он лучше всего подходит тем, кто любит наваристый бульон и отварное мясо рыбы. Блюдо отличается невероятным вкусом и ароматом. К тому же семга очень легко чистится, ее мясо несложно отделить от костей. Готовится блюдо в продолжение сорока минут. Для его создания понадобятся:

  • 2 л воды;
  • четыре картофелины;
  • один лавровый лист;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • пять горошин душистого перца;
  • черный молотый перец - одна щепотка;
  • 550 грамм стейка семги;
  • две щепотки соли;
  • свежий укроп – по вкусу.

Особый секрет приготовления

Мама поделилась со мной секретом создания ухи, который стал ей известен благодаря моей бабушке. Его применение позволит так приготовить суп, что никто из гостей не сможет догадаться, что он варился в простой кастрюле на обычной газовой плите. Следует разжечь тоненькую березовую лучину и потушить ее прямо в кастрюле с готовой ухой. Этим нехитрым способом блюду придается аромат настоящего костра.

Этапы приготовления

Действуют так:

  1. Овощи очищают и моют. Картофель нарезают в форме кубиков, морковку кружочками, которые затем можно разделить на 4 части. Лук измельчают.
  2. Рыбу тщательно моют, удаляют чешую и нарезают порционно.
  3. В кастрюлю наливают 2 л воды, затем добавляют овощи и рыбу, перец (душистый) и лавровый лист.
  4. Доводят все до кипения, уменьшают огонь и варят в продолжение получаса на слабом огне, снимая пену.
  5. Затем добавляют черный перец (молотый) и солят по вкусу.

Подают к столу, присыпав свежим измельченным укропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание