Когда я на диете, то готовлю овсяные батончики с курагой для легкого перекуса

0
0

Список дел полон, а у вас похмелье? Не драматично. Этот энергетический батончик из овсянки, абрикосов и тыквенных семечек действует как энергетический укол. Он легко делается, а также является диетическим. Количества продуктов, указанного в рецепте, достаточно для 30 батончиков из овсянки.

Независимо от того, насколько напряженным кажется утро, вы сможете прийти в норму, съев несколько батончиков на завтрак.

Ингредиенты

  • 300 г кураги.
  • 240 мл горячей воды.
  • 100 г кокосовой стружки.
  • 100 г семечек.
  • 100 г семян тыквы.
  • 120 г кокосового масла ( оно общедоступно во многих магазинах, в частности его можно увидеть в отделе продуктов для диеты).
  • 1 ст.л ванили (молотой, например, от доктора Эткера).
  • 500 г овсянки (желательно брать крупную, а не молотую).
  • 40 г семян конопли (например, вы можете поискать их в магазинах органических или здоровых продуктов).

Процесс готовки

1. Крупно порежьте курагу и замочите в горячей воде на 20 минут.

2. Жарьте кокосовую стружку, семена подсолнечника и тыквы на сковороде без жира, затем высыпьте их в миску.

3. Растопите кокосовое масло в горшочке.

4. Пюре из кураги смешайте с ванилью, овсянкой, кокосовым маслом, кокосовой стружкой, подсолнечником и тыквенными семечками до получения однородной массы. Сформируйте из массы небольшой прямоугольник (или квадрат), а потом расположите полученную форму на пергаментную бумагу. Равномерно посыпьте семенами конопли и слегка надавите. Поставьте в холодильник примерно на два часа, чтобы блюдо стало полноценным.

5. Затем достаньте свой прямоугольник и нарежьте его на кусочки, похожие на батончики. Хранить полученное блюдо можно не более недели.

Заключение

В среднем, вы должны получить примерно 30 батончиков (все зависит от того, как вы нарезали), которые вы можете растянуть на всю неделю. Перед рабочим днем эта сладость станет прекрасным перекусом. Также вы можете их есть перед обедом, чтобы слегка притупить чувство голода и не переесть.

Эти батончики наполнены витаминами и микроэлементами, которые заряжают вас энергией и силой. Они очень полезны и во время диеты, и в период, когда вы питаетесь привычным образом. Конечно, если у вас есть какая-то индивидуальная непереносимость определенного продукта, вы можете его исключить или заметить похожим продуктом. Важно заранее подумать о том, как вкус выбранного продукта впишется в общую гамму, так как вы можете добавить нечто, на ваш взгляд, вкусное, но оно испортит финальный продукт.

Также вы можете положить в батончики сушеные ягоды или фрукты по вкусу.