Галушки моей тети из Закарпатья обожают все родные. Я тоже научилась их делать

0
0

Галушки – блюдо, встречающееся во многих кухнях мира. В немецкой, польской, чешской, словацкой… Но самыми знаменитыми являются галушки украинские. Их употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в супы и борщи. И готовят их тоже по-разному. По стандартному рецепту – из муки, яиц и воды. К таким обыкновенным галушкам давно уже привыкла моя семья. Но вот недавно к нам в гости приехала моя тетя из Закарпатья. И научила меня, как готовить их удивительные закарпатские галушки. Вкуснотища такая... В общем, попробуйте сами. В этой статье делюсь с вами ее рецептом.

Необходимые ингредиенты

Итак, что вам понадобится для приготовления этого блюда, издавна знакомого многим хозяйкам и способного прийти на помощь в нужный момент, когда необходимо сообразить что-то очень быстро и без особых затрат? Подготовьте 500 грамм картошки, 150 грамм любой муки, 70 грамм сливочного масла, 2 луковицы, куриное яйцо, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец и зелень.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо картошку отварить в мундирах и очистить. Затем натереть на терке. Постепенно досыпаем в получившуюся массу муку и перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль, перец и зелень. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким.

Формируем из него небольшую так называемую колбаску, режем ее кружочками, каждый из которых обваливаем в муке. Если вы хотите, чтобы ваши галушки получились слегка необычной формы, можете немного придавить кружочки вилкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Солим, добавляем столовую ложку масла, бросаем вариться галушки. Как только они всплывут на поверхность, можно их вылавливать.

Мелко нарезаем репчатый лук. Поджариваем на смеси сливочного и растительного масла.

Посыпаем галушки луком и перемешиваем. Хотя к столу лучше всего подавать это блюдо со сметаной и зеленью. Впрочем, это личное дело каждого. Просто с жареным луком - тоже очень вкусно!

Вы не пожалеете

Одним словом, все абсолютно легко и просто. К тому же, быстро и экономно. И, самое главное, очень вкусно! Эти галушки, как уже упоминалось выше, могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу или овощам, и в супы добавляться. Все зависит исключительно от ваших предпочтений и желаний. У меня дома, например, родные с удовольствием едят закарпатские галушки в любых вариациях подачи. Да и гости, которым уже успело посчастливиться попасть на такой обед, без рецепта уходить не хотели.

Между прочим, и варить галушки тоже можно по-разному. Я попробовала приготовить их на пару. Получилось намного вкуснее. Галушки, сваренные на пару, а не на воде - более пышные, воздушные. Ну, это тоже, как уж вам захочется. По сути, все дело в самом рецепте - интересном, оригинальном. В общем, спасибо тете. Надеюсь, и вам эта статья пригодится. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете. Приятного аппетита!