На мои чебупели приходят все друзья: делюсь простым рецептом вкусного блюда

0
0

У меня очень мало свободного времени, из-за этого я редко готовлю что-нибудь кроме пельменей. Конечно же, со временем они начинают наедать не только мне, но и мужу, тогда я готовлю чебупели. Мне нравится это блюдо тем, что оно не требует большого количества времени и больших усилий в приготовлении. На работе у меня многие коллеги спрашивают рецепт этого превосходного блюда, поэтому я решила поделиться им с вами.

Какие ингредиенты я использую для приготовления данного блюда

  • Яйца – 1 штука.
  • Молоко – 150 миллилитров.
  • Мука – 300 грамм.
  • Луковица – 1 штука (если большая).
  • Тыква – 50 грамм.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Мясо – 2 фунта.

Также я использую подсолнечное иногда оливковое масло, а по вкусу добавляю соль, перец и сушеные помидоры, очень редко укроп или петрушку.

Приступаю к приготовлению рецепта пошагово

Шаг 1. Для начала я беру кастрюльку (можно глубокую тарелку) добавляю туда яйцо с солью, молоко и муку, тщательно все это перемешиваю.

Мое тесто готово, теперь готовлю начинку.

Шаг 2. Теперь я очищаю лук и тыквы и нарезаю их мелкими кубиками. После этого смешиваю все это с мясом. Также добавляю соль и перец, сушенные помидоры и тертый сыр.

Шаг 3. Возвращаюсь к тесту и разделываю его на кружки, как для пельменей. Чтобы кружки получались равными и аккуратными использую стакан.

Шаг 4. Беру приготовленную начинку и выкладываю ее на тесто. После этого защипываю его со всех сторон.

Шаг 5. Достаю сковороду и наливаю на нее немного масла. Ставлю на плиту разогреваться, а после того как сковородка немного нагреется, выкладываю на нее чебупели и обжариваю с двух сторон на среднем огне.

Шаг 6. Выключаю плиту, снимаю сковороду и подаю чебупели к столу. Зову семью к столу и наслаждаюсь вкусом блюда и тем, с каким аппетитом его едят домашние.

Моему мужу безумно нравится, когда я еще добавляю сверху какую-нибудь зелень или приправу.

Если у вас тоже мало свободного времени, то приготовьте это простое, но очень сытное и вкусное блюдо.